Вопрос №32310
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: У вас было когда-нибудь не просто чувство ненависти, а желание убить?

Оксана · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

И если такие мысли не дают покоя.. Если реально спишь и видишь, как этот человек умирает.. (а ты его еще и добиваешь)..
Чем это может обернуться для обеих сторон? Способна ли мысль навредить? Или даже убить?
И как избавиться от лютой ненависти? Это грызет изнутри.. Правильное слово.. После очередного кошмара кажется, будто помешалась, сходишь с ума..
Это мешает, мешает, мешает жить.........

Убедительно прошу отвечать ТОЛЬКО тех, кому не понаслышке знакома моя проблема.

Хороший вопрос Ф топку
8
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Время · больше 6 лет назад

Убить нет, но желание отомстить было. Но потом я смирился с этим. Было дело в 2006 году, когда я разозлился нао дного человека, потому что он на меня злобно посмотрел, но теперь понял, что не должен был из этого проблему делать. И было дело, что я взял и оскорбил этого человека накричав и обозвав его не хорошо. Но теперь я жалею об этом. Лучше бы я этого не делал. И как хотел бы вернутся в прошлое, чтобы исправить свои ошибки. Накосячил и теперь жалею. Но теперь должен смотреть, чтобы не совершить эти ошибки в будущем.

 
 
 
kres · больше 6 лет назад

Ненависть- одно из самых ужасных проявлений человеческих чувств.Человек так устроен,что даже не ведая может нанести другому тяжелую душевную травму.А человеческая натура слишком слаба,чтобы сопротивляться,подавлять в себе чувство ненависти.Психологи утверждают,что самые жестокие и зверские убийства совершают именно женщины,потому что не способны контролировать свои чувства и действия.
Думаете почему в стране чуть ли не ежедневно происходят убийства????Из-за обид и мести.
У меня бывали случаи,когда незаслуженно обижали и возникало чувство ненависти и желание отомстить,но после раздумий я говорил себе НЕТ и вычеркивал из памяти этого человека.Это самое разумное!

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Оксана, Вы сами написали, тчо "Это грызет изнутри..". То есть Вас грызёт, а не объект Вашей ненависти. Ему как раз всё равно. Возможно, он даже не подозревает, что настолько Вы озлоблены.
Ваша мысль очень даже может навредить. И даже убить. Не его. Вас!
Вот и подумайте,стоит ли Ваша жизнь, такая единственная и неповторимая, тех опасных эмоций и мыслей, которые мешают Вам жить. Вы сходите с ума? Не обольщайтесь, не сойдёте! Так и будете грызть себя поедом. Сначала начнутся одни, потом другие проблемы со здоровьем...
Не проще ли сменить партнёра?

 
 
parpus · больше 6 лет назад

Выход один - не видеть и не слышать этого человека.
Как раз сама сейчас в похожей ситуации. Человек реально отравляет жизнь. Видит во мне только плохое и постоянно всем про меня рассказывает гадости. Ежедневные подлянки с невероятной гордостью за себя если все-таки удалось мне насолить. Конечно по большей части из зависти.
Стараюсь при первой удачной возможности сваливать по-дальше, чтобы отвлечься. Иногда пол дня хватает, чтобы в себя придти, иногда недели мало. Сил очень много отнимает. Делаю психологические упражнения всякие, но эффект сводится на нет, когда "оно" снова мелькает на горизонте

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

А мне можно сказать повезло. Меня тоже грызут, но я не злопамятный. Больше одного дня злиться немогу ни на кого, хотя частенько из-за этого повторно попадаю в тот же капкан.

 
 
Afandy · больше 6 лет назад

О, да, я такое чувство ипытывал всего один раз в жизни; то есть так, что даже хотелось убить... Конечно, это, скорее всего, не та ситуация, что у вас, Оксана (в смысле характера отношений), но ненависть, доходящая до желания убить, всегда одинакова, к кому бы она не относилась, и всегда приносит одни и те же плоды. Со мной это было лет 9-10 назад. Между мною и моим другом произошла очень большая и мерзкая ссора, причём не из-за пустяка, прямо говоря. Частые случайные встречи сопровождались обвинениями, переходом на личности, да и просто откровенным унижением. Одна из них закончилась дракой, и один попал в больницу. Сейчас мы сним в неплохих отношениях.
А теперь о вас. Что я могу сказать... Ваша ситуация серьёзнее, ведь ненавистный вам человек, скорее всего, ваш бывший молодой человек или близкая родственница - обычно у людей к ним ненависть бывает сильнее всего. Ненависть похожа на страх тем, что от неё нельзя бежать, прятаться. Если сделать это, ненависть или страх возмездия могут вернуться через года. Что нужно сделать, чтобы стать спокойным, свободным от этих чувств? Когда человек задаёт вопрос "что делать?", он обычно хочет услышать объяснение лёгкого пути, такого, чтобы кто-нибудь сделал всё за него. Но в данном случае, в случае разрешения психологических проблем в отношениях, нет иного пути как просто УСПОКОИТЬСЯ и ОСВОБОДИТЬСЯ. Вам в этом могут помочь (родственник, психолог и т. п.), но большая часть пути зависит от вас. Такова жизнь, и таковой принцип действует в большинстве случаев, как бы это грустно для нас не было... Единственно правильный путь - это простить этого человека, забыть всё зло, причинённое им. Нужно успокоиться внутренне, истинно упокоиться. Важно не то, ЧТО он вам говорит, КАК он вам говорит, а то, как ВЫ это воспринимаете. Нужно понять, что зло и добро в самих нас - остальные люди лишь зарождают их движение. Этот человек физически не способен заставить вас испытать какие-либо чувства, что-либо сделать - это ВЫ их испытываете. Если же он строит козни, издевается, нужно убедить себя и его в их бесполезности.
...Лично мне кажется, что вы, Оксана, достаточно сильны, и что вы справитесь; вы простите этого человека ради себя и людей, которые вас любят, а такие, я уверен, есть; тем более что с годами вспоминается только хорошее.

 
Источник: "Прежде чем начать мстить, не забудь вырыть ДВЕ могилы". Конфуций.
 
 
. · больше 6 лет назад

хахаххаха
Скоро ты убьешь его(ее),и тебя посадят в тюрьму.О весело будит!
хаххахахаха

 
 
Fatale · больше 6 лет назад

было, и ещё как. но тогда я подавила это в себе. я тоже видела во сне, как убиваю её, несколько раз. но всегда не до конца, просыпалась в холодном поту. а потом однажды увидела, как убила и кровь на руках. так тошно стало. после этого и успокоилась.
не самые приятные ощущения, попробуй отвлечься. как накатит, возьми подушку, и кричи в неё во весь голос) пройдёт)

 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Мдя... у кому-то действительно не повезло! =\

У меня не к конкретному человеку...а...ну...ко всему миру...воть. А в остальном понимаю!

 
Источник: Мой скромный опыт!
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1369 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 113

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook