Вопрос №32348
 
 
 
 
Категории

 

Вреден ли адреналин для организма?

Святослав · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

У меня очень часто выделяется адреналин. Но я задумался над тем, что чрезмерное выделение может быть опасно для организма. Это правда?

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Вот интересный сайт по вашей теме:
zis.name/ru/adrenalin и кое что от туда:
Вернемся к адреналину.
Что он делает? В небольших дозах - стимулирует нервную систему, при передозе загоняет НС в ступор. Там вообще-то 2 сходных вещества вырабатывается адреналин и нидреналин, и от их соотношения определяется то ли человек будет возбужден то ли заторможен... но это уже к биохимикам, а не ко мне :)
Так вот, НС возбуждается, ощущения становятся ярче, богаче, т.с. "оголяются нервы", и если в этот момент человек переживает что-то приятное, то его переживания будут сильнее чем без адреналина. И если адреналина много - то и ощущения будут намного ярче.
Но у каждого стимулятора есть последствия. А именно временное снижение того что было стимулятором поднято.

 
 
WARRAT · больше 6 лет назад

После первого прыжка с парашютом десантник понял, откуда всё-таки выделяется адреналин.

 
 
FiL · больше 6 лет назад

как ты понимаешь,что у тебя очень часто выделяется адреналин? с члена капает или из носа течет?
а вообще это может быть-Феохромоцитома — заболевание, обусловленное доброкачественной или злокачественной опухолью хромаффинной ткани надпочечников или вненадпочечниковой локализации.( при этой опухоли происходит-Избыточная выработка катехоламинов (адреналина,норадреналина).
если это так, то иди к эндокринологу.

 
 
Ответ выбран голосованием
iris · больше 6 лет назад

Слышали товарищи звон... Сайт, может, и интересный, но не дотягивает даже до школьного уровня знаний по физиологии.
Адреналин и норадреналин - это гормоны, активирующие симпатический раздел нервной системы, гормоны стресса. Грубо говоря, они "готовят" организм к борьбе, драке, погоне и т.д. (ну и к сексу, канэшна, куда ж без него). Адреналин стимулирует деятельность сердца, расширяет сосуды сердца, легких, головного мозга и работающих мышц и сужает сосуды кожи, желудочно-кишечного тракта и некоторых других "не столь важных" при стрессе органов; также он расслабляет мышцы бронхов, расширяет зрачки, тормозит процессы переваривания пищи, усиливает процессы выработки энергии в организме и т.д. Т.е. адреналин оказывает чисто физиологический эффект и не участвует в формировании эмоциональных и поведенческих реакций. Выделяется адреналин в области т.н. синапсов нервных клеток, т.е. ни увидеть, ни почувствовать его выделение невозможно - капать не будет. Все же "богатства ощущений", "оголенные нервы" и т.д. - результат деятельности не адреналина, а гипоталамуса (особого отдела головного мозга), который объединяет эндокринную и нервную системы и регулирует практически все функции организма. В том числе жажду, голод, температуру тела, режим сна и бодрствования, поведенческие и эмоциональные реакции, выделение эндорфинов (гормоны удовольствия, аналог опиатов) и т.д. Именно гипоталамус "дает команду" на выработку адреналина параллельно с другими командами в другие органы. Т.е. всяческие острые ощущения являются результатом сложных нейроэндокринных процессов в организме, а адреналин просто выполняет во всем этом свои функции и не более того. Разумеется, человек привыкает, что чувству опасности или наслаждения сопутствует учащение сердцебиения - отсюда и это безграмотное бытовое понятие "адреналиновый", "адреналинщик".
Резюме - больше думайте и не переходите границы разумного в поисках острых ощущений. Адреналин-то новый синтезируется, а вот голова одна...

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6708 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook