Вопрос №32360
 
 
 
 
Категории

 

Как можно размагнитить телевизор самому, без телемастера?

Lmz82 · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Телик LG 21FS6RG. Стал показывать всё в фиолетовых тонах, включаю функцию размагничивания потом выключаю телик из розетки, жду 5 минут и включаю, он становиться нормальным, но этот эффект держиться не дольше минуты. Потом он опять замагничивается.

Хороший вопрос Ф топку
33
3
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Я размагничивал «ЛЫЖИ» оставляя на несколько часов, около суток. У них вообще к этому предрасположенность. А вот советы из инета:
Первый способ
Для устранения малой намагниченности во всех современных ящиках предусмотрена внутренняя петля размагничивания, которая принимается за работу после нажатия кнопки «вкл». Петля «оживет» лишь после того, как ты полностью обесточишь телик, а затем снова включишь в сеть. Желательно, чтобы телевизор оставался без 220 вольт несколько минут (а для некоторых моделей – часов). Это самый простой и неинтересный метод лечения кинескопа. Но есть и другой.
Второй способ на: www.maximonline.ru/poleznoe/nu...

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

Причиной намагничивания кинескопа вашего телевизора могут стать находящиеся рядом с ним и имеющие свое магнитное поле электробытовые приборы. В паспортах некоторых электроприборов указывается, что у прибора имеется экранированная защита. Для некоторых аудиоустройств этот параметр является обязательным. Например, если у динамиков компьютерных аудиоколонок отсутствует экранирование, это приведет к быстрому выходу из строя монитора, который стоит рядом с такими колонками. Если же причиной появления полос на экране явился сдвиг маски кинескопа, то такой кинескоп или полностью телевизор придется заменить.

Намагниченность кинескопа можно убрать двумя способами. Если намагниченность небольшая, то имеющейся в кинескопе защиты (она называется петлей размагничивания) достаточно, чтобы справиться с проблемой. Необходимо просто выключить телевизор. После того, как он простоит в режиме ожидания некоторое время, полосы исчезнут. Конкретное время может колебаться от нескольких часов до нескольких минут.

Если же выключение телевизора не помогло избавиться от полос, то помочь может только дроссель - специальное устройство, с помощью которого можно выполнить размагничивание кинескопа. Но сначала необходимо внимательно прочитать инструкцию к нему или проконсультироваться с опытным человеком, так как при размагничивании кинескопа дросселем большое значение имеет точное соблюдение последовательности необходимых действий.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 19669 раз, в среднем 8 просмотров в день (8.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook