Вопрос №32397
 
 
 
 
 

Это правда, что трезвенники зарабатывают меньше, чем пьющие?

БарБос! · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Я думаю, что серьезных исследований по этому вопросу никто не проводил. А вообще,логичнее предположить обратное-трезвый заработает больше, чем пьющий (выпивающий). Во-первых, потому, что в обществе вообще не приветствуются любители выпить, а тем более те из них, кто делает это на рабочем месте. Их чаще всего очень быстро увольняют и долго они нигде не задерживаются. Во-вторых, пьющий (то есть патологически пьющий - алкоголик) человек, неадекватен в своем поведении, у него дрожат руки и затуманено сознание. У него один вопрос - где бы опохмелиться. Он может заработать что-то серьезное или сделать карьеру в таком состоянии, сами-то вы как считаете? Ответ, по-моему, очевиден.

 
 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Нет О_о

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Ну, вообще есть такое мнение в не очень научных кругах...
Дескать, люди выпивающие (не путать с алкоголиками) умеют расслабляться, отдыхать, а значит, и работают с огоньком. Соответственно, умеют зарабатывать.
А абсолютные трезвенники слишком серьёзно ко всему относятся, и к работе, в том числе, а отдыхать не умеют. Поэтому природное занудство в совокупности с трудоголизмом не даёт им места для полёта фанатзии на работе, инициативы и смелости. Поэтому больших высот в карьере им не достичь и, соответственно, больших заработков.
На мой взгляд, интересная теория. Однако я ни разу не встречала абсолютных трезвенников. И ни разу, тчобы пьющий человек много зарабатывал.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Согласна с Дилетантом. Конечно, может быть ещё, например, такой вариант развития событий. - Допустим, в компании приняты какие-то корпоративные мероприятия. А в неформальной обстановке, с выпивкой, работодатели и кадровики при этом присматриваются к работникам. И некоторых из них (отнюдь не всех) может насторожить, что человек хочет остаться абсолютно трезвым, ничего постороннего о себе не рассказывает, никак не проявляет свои скрытые черты характера, то есть остаётся "непознаным". Это же может насторожить и коллег. И в продвижени по карьерной лестнице такому человеку могут отказать, а иногда и коллеги "выкурить" могут из коллектива. Но всё же такое положение скорее исключение. А вот успешных в работе алкоголиков я точно не знаю.

 
 
. · больше 6 лет назад

нет у трезвенников все жены отбирают,а алкаши сами пропивают.

 
 
iris · больше 6 лет назад

Все хорошо в меру. И пьянство - плохо, и абсолютная трезвость - не всегда хорошо. "Пьющие" люди могут заработать больше только в тех случаях, когда являются руководителями и успешность бизнеса зависит от постоянных встреч и контактов в полуофициальной атмосфере. Т.е. когда удачно провернуть дело можно лишь выпивая вместе с потенциальным партнером или "нужным человеком". Почти всем руководителям в условиях российской действительности приходится часто и помногу "работать печенью". Но в качестве исполнителя непьющий или мало пьющий человек предпочтительнее, поэтому при прочих равных заработает больше.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 262 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook