Вопрос №3244
 
 
 
 
 

Что нужно сделать, чтоб окна дома не потели?

Six · почти 9 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
25
1
Ответы
riassi · почти 9 лет назад

Надо периодически протирать ту сторону, которая запотевает, тряпочкой смоченной в соленой воде, или купить в автозапчастях специальную аэрозоль от запотевания стекол.

 
 
Ответ выбран голосованием
Евгений · почти 9 лет назад

Скорее всего основная причина возникновения конденсата - это повышенная влажность помещения, но вполне возможно, что в появлении конденсата виноват не только климат, но и монтаж окон. Причины возникновения конденсата - это можно так сказать целая наука, касающаяся в основном оконщиков и немного самих строителей. Для того, чтобы знать, что Вам делать, Вам необходимо определить причины возникновения конденсата. Первым делом необходимо измерить влажность помещения, здесь нужен прибор гигрометр, если у Вас влажность воздуха выше 30-40 %, то у Вас уже возникает опасность возникновения конденсата. Но тут играет немаловажную роль обогрев оконного блока батареей. Она должна быть горячей и подоконник не должен перекрывать батарею больше чем на половину. Имеет значение и ширина подоконника (теплый воздух поднимается вверх и чем меньше по ширине подоконник, тем ниже теплый воздух достигает окна, тем самым лучше обогревает окно). На влажность в помещении влияет и способность системы вентиляции вентилировать помещение. Дополнительными причинами могут быть: аквариумы, горшки с цветами, частота стирок, домашние животные, количество проживающих людей, толщина стеклопакетов, качество монтажных швов, правильность фрезерования дренажных отверстий. Все эти причины много или мало влияют на возникновение конденсата при низких температурах на улице. Может даже казаться, что все в норме, а если сплюсовать все причины понемногу, получается вывод - "конденсат". Основное, что можно сделать, это наладить регулярное проветривание помещения (даже в сильные морозы), необходимо проверить монтажные швы окна и утепление откосов на предмет продуваний и промерзаний, проверить вытяжку (если не работает, сделать так чтобы работала), наладить обогрев окна батареей. В общем при исправном окне Вам нужно обеспечить здоровый климат в помещении и тогда конденсата у Вас не будет.

 
Источник: sinyatkin.narod.ru
 
Fatale · около 6 лет назад

совершенно верно +
в наших краях чаще всего помогают батареи под окном

 
Максим · около 5 лет назад

Евгений, разрешите полюбопытствовать? Какова Ваша профессия?

 
 
 
Erzoff · почти 8 лет назад

Повышенная влажность помещения - основной фактор.
Необходимо проверить систему вентиляции данного помещения и систему кондиционирования (если таковая имеется)

 
Источник: erzoff.com
 
 
Xom9shvilli · почти 8 лет назад

не дышать на них

 
 
yataco · около 6 лет назад

Если причиной запотевания и замерзания окна является широкий подоконник перекрывающий батарею,а дырявить подоконник не хочется,то можно воспользоваться накладным каналом.Канал этот изготавливается из куска подоконника,соответствующего ширене установленного подоконника,длина подберается на ваше усмотрение(от 20см до ширены проёма окна между внутринними откосами),на концы которого надевают и закрепляют ножки (по типу обычных заглушек) образующие боковые стенки канала и создающие зазор по высоте .Устанавливается канал на подоконник,при необходимости (для захвата теплого воздуха от батареи и подачи его к нижней части окна) выдвегается в сторону комнаты на 3-5см.Этот канал является удобной подставкой под горшки с цветами,защищает подоконник от повреждений.
Ножки(заглушки)уже производятся. Высота ножек 60мм.

 
Источник: yataco
 
 
s44ste · больше 1 года назад

Как раз пытался в этом году разобраться с вопросом. Самая частая причина запотевания окон - это слишком большой подоконник.
Если ваш подоконник закрывает батарею - это она!

 
Источник: oknaolimpa.ru
 
 
Dima · 4 месяца назад

Если потеют окна причина этого явления чаще всего – это повышенная влажность в помещении. Чтобы окна не покрывались паром, вы должны в первую очередь заботиться о вентиляции. Имеющиеся в настоящее время конструкции характеризуются высокой степенью герметичности. Это не является недостатком, потому что герметичные стеклопакеты могут значительно сэкономить на отоплении вашего дома или квартиры. Мы часто думаем, что появившийся пар на стеклах является результатом структурных дефектов или ошибок во время их установки и сборки. На самом деле, явление конденсата на окнах появляется даже в случае достаточно хорошо функционирующих и правильно установленных стеклопакетов.Следует отметить, что наличие герметичного стеклопакета по своей сути требует надлежащего функционирования системы вентиляции здания, а именно необходимости удаления лишней влаги из комнат и притока свежего воздуха снаружи. Правильный климат в жилых помещениях предполагает, что комнаты должны быть обеспечены от 30 до 50 кубическими метрами свежего воздуха в час. А в кухнях и ванных комнатах, то есть помещениях с повышенным уровнем влажности – 70 м³.Частое открытие окна и проветривание помещений устраняет проблему, если потеют окна стеклопакетов. Это не дорогая процедура, доступная каждому. Проблема, однако, состоит в том, что осенью или зимой погода не позволяет часто проветривать квартиру. Частое проветривание особенно в холодную погоду может вызвать большие потери тепла и, следовательно, способствовать повышению счетов за энергию, необходимую для подогрева. Но когда обычной вентиляцией в здании не удается избавиться от того, что потеют окна пвх, то эффективность системы вентиляции может быть улучшена за счет оснащения стеклопакетов функцией проветривания, или путем установки диффузоров. Вентиляция осуществляется путем установки рукоятки в определенном положении.Микровентиляция – это отличное средство, чтобы окна не потели. Преимущество диффузоров в том, что вы можете решиться на них в любой момент установки стеклопакета. Эти устройства позволяют провести вентиляцию без необходимости okna-v-piter.ru открывать створки нараспашку. Благодаря расположению вентиляционных отверстий в верхней части стеклопакета, поступающий холодный воздух, смешивается с подогретым воздухом внутри помещения под потолком. Прежде, чем он опустится до уровня воспринимаемого нами, он получит комнатную температуру, что приемлемо и комфортно для человека.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12851 раз, в среднем 4 просмотра в день (3.93)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook