Вопрос №32785
 
 
 
 
 

Как преодолеть депрессию?

оксана · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
po4emu4ka · больше 6 лет назад

В одиночку это врятд ли удастся. Мне как правило в таком случае помогает общение с каким нибудь очень близким человеком, только при общении с ним как можно меньше упоминать о депресии и о ее причинах, а просто получать удовольствие от нахождения рядом с ним. Для меня идеальный вариант при депресии это взять друга/подругу и прогуляться по городу, долго долго гулять и разговаривать, и никаких серьезных тем, просто разговоры ни о чем

 
 
Lmz82 · больше 6 лет назад

Хороший вариант- скандал.
Бывало ссорюсь с родителями и забываю о старых проблеммах- ведь появились новые)..

 
 
Александр · больше 6 лет назад

Секас на раскривушке с РАФШАНОМ или ДЖАМШУДОМ.

 
 
Windowsinternetexplorer · около 6 лет назад

Да прогулка вещь хорошая я люблю погулять но что делать если половина моя ВООБЩЕ не любит ходить??????? приходится вот сидеть за компом

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Учтите, что депрессия может повлечь за собой проявление новых психосоматических заболеваний - язвы желудка, нейродермита, бронхиальной астмы. К тому же под маской депрессии нередко скрываются другие недуги.
Бегство от проблем случается в разных формах. Многие ищут утешения в бутылке, естественно, пьяное забвение не спасает. Хочу вспомнить в этой связи анекдот об отчаявшемся человеке, спустившемся в подвал, чтобы подыскать подходящую веревку и повеситься. Пока он искал, заметил брошенный кем-то «бычок». Машинально поднял и закурил. Глядь, а поодаль стоит недопитая «чекушка». Не пропадать же добру. Присел, выпил и задумался: а ведь жизнь-то, вроде, налаживается. И вешаться расхотелось. В этой шутке и прописан совет лечения от депрессии. Это - переориентация, переключение с беспокоящих проблем на что-то иное. Возьмитесь за генеральную уборку, запишитесь на курсы иностранных языков или цветоводства, как ни неможется, вытаскивайте себя из заточения в четырех стенах и отправляйтесь в гости, в зоопарк, библиотеку или в лес. Поищите себе какое-нибудь занятие, вспомните о детских увлечениях. Главное - отвлечься от психологических ран, чтобы мысли перешли в другое русло. А на людях это происходит гораздо легче. При переключении в коре головного мозга возникает новый очаг возбуждения, который как бы гасит, тормозит старый, вызывающий отрицательные эмоции.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 9 ответов
 
birychok · больше 8 лет назад · 9 ответов
 
karanki · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Александр · около 8 лет назад · 7 ответов
 
Елена · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 218 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook