Вопрос №32794
 
 
 
 
 

Где в Москве можно встретить немцев, живущих в России с петровских времен?

happylogin · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Afandy · больше 6 лет назад

Попробуйте поискать людей с чисто немецкими фамилиями. Это один из возможных вариантов. Но есть грустная сторона: эти "немцы" могут просто не знать о том, кем по национальности были их предки...

 
 
 
Vitalya · больше 6 лет назад

Надо бы найти русских немцев и расстрелять их за то что они поклоняются этим уродам и казлам!

 
Источник: Zero-57
 
 
kres · больше 6 лет назад

Увас довольно странное желание.Если такие и остались еще,то в послереволюционные времена и особенно во времена сталинского режима,они старались забыть свою родословную.Вот видите,даже сейчас есть люди подобные Vitalya,которые видимо считая себя патриотами что-то выкрикивают до сих пор.А вот спроси его о предках,наверняка не знает даже ничего о своем дедушке,не говоря уж о более дальних родственниках.
В моей семье из поколения в поколение передавались знания о всех предках, несмотря на всякие коллизии в нашей истории.
Я с детских лет записывал все сведения о своих предках,а сейчас с помощью интернета можно получить любые сведения о своих родственниках.После нескольких лет работы,я напечатал работу:Генеалогическое древо нашего рода и раздал всем родственникам для дальнейшего продолжения.
Основателем нашего рода был немецкий рыцарь Shell,который в 1376г. перешел на службу к князю московскому Дмитрию Иоановичу Донскому.Здесь крестился ,принял имя Георгий и переделал фамилию на русский манер.Все предки были воинами.Один из них,будучи командиром личной стражи царской семьи,во время стрелецкого бунта 1682г. спас от верной смерти малолетнего царя Петра1.,зарубив нескольких стрельцов.
.В честь этого была учреждена медаль,копия сейчас находится в Историческом музее(на Красной пл.)Другой знаменитый предок-командир русской армии времен наполеоновских войн,генерал-лейтенант,всю жизнь провел в военных походах и сражениях за честь и славу России.
Его парадный портрет навечно помещен в Военную галлерею Зимнего дворца,сейчас Эрмитаж (г.Санкт-Петербург).Несмотря на все коллизии,смену режимов и власти,портрет и сейчас на своем месте,я недавно там был.

 
Источник: гениалогическое древо
 
Vitalya · больше 6 лет назад

Своё древо я знаю как 5 своих пальцев, знаю я его примерно до 1800 года и я ни в коем случае не патриот. И я не выкрикиваю. а просто выражаю свою точку зрения. Я ни чего не имею против русских у которых деды немцы. Я против нацистов и тех кто их уважает и ценит. Таких я точно бы расстрелял. =)

 
Vitalya · больше 6 лет назад

Причём знаю я своё древо почти в полных подробностях. А ты знаешь свою родословную, хотя бы до второй мировой?

 
kres · больше 6 лет назад

Я кажется подробно написал,чуть выше.Мой прадед,в первую мировую войну,есаул казачьего Войска Донского,трижды Георгиевский кавалер,во время атаки на позиции противника попал под газовую атаку немцев,впервые в мире примененную,получил ожог слизистой дыхательных путей,целый год промучился и умер в 1917г. в возрасте 23 лет.Во вторую мировую мой дед воевал и с немцами и с японцами,девять его братьев погибли под Сталинградом.

 
Vitalya · больше 6 лет назад

Он герой! Поздравляю! Вот тока жизнь у него к сожалению коротка была. =(

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 195 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook