Вопрос №32820
 
 
 
 
Категории

 

Что делать чтобы прошла зубная боль?

shushan · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
vasa · больше 6 лет назад

сходить к стоматологу.

 
 
kres · больше 6 лет назад

Нет зуба- нет боли!

 
 
alex · больше 6 лет назад

вот дебилы иди вырви и все

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Лучше к стоматологу. Но если в данный момент нет возможности, то есть народные советы
Народные средства для лечения зубной боли:
Положить между больным зубом и щекой листья валерианы или щавеля конского; их можно просто пожевать. Зубная
боль быстро утихнет.
Для уменьшения зубной боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.
Приготовить теплый отвар шалфея лекарственного (20 г на 200 мл воды) и полоскать рот, стараясь подольше держать отвар у больного зуба. Остывшую жидкость сплевывать и набирать теплую. Делать это нужно 3–4 раза в течение получаса.
В качестве болеутоляющего средства рекомендуется полоскать больной зуб настоем травы тысячелистника обыкновенного или змееголовника молдавского, отваром лапчатки гусиной, настойкой на водке корня аира болотного.
Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть в марлю и положить в ухо на стороне, противоположной больному зубу.
Привязать ниже затылка на шею горячую тряпку или завернутый в тряпку тертый хрен или горчицу и прочее, чтобы хорошо «пекло».
Отвар и настой хвоща полевого применяется для полоскания при болезнях десен и зубов: 2 столовые ложки травы заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают всю ночь.
Натирать десну около больного зуба долькой чеснока, предварительно очистив ее от шелухи. В Сибири прикладывают чеснок (на салфетке) к месту, где прощупывается пульс на руке с противоположной к больному зубу стороны.
Отвары для полоскания: коры дуба (100 г на 1 л, кипятить 15 минут, добавить 2 столовые ложки уксуса, кусочек перца); коры осины (15 г на 200 мл, кипятить 5–7 минут); цветущих веток полыни (2 чайные ложки на 300 мл); фиалки трехцветной (1 столовая ложка на 200 мл, кипятить 15 минут).
Настои для полоскания: травы просвирника (4 чайные ложки на 200 мл, настоять 10 минут, применять горячим); травы вахты трехлистной (2 чайные ложки на 200 мл, настоять 20 минут); травы горца птичьего, т. е. спорыша (20 г на 200 мл, настоять 30 минут); душицы (15 г на 200 мл, настоять 30 минут); листьев ежевики (4 чайные ложки на 400 мл, настоять 30 минут); ягод черники (2 чайные ложки на 200 мл, настоять 2 часа).
Столовую ложку раздробленного сухого корня цикория залить стаканом подкисленного кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Этот крепкий настой применять в теплом виде для полоскания больного зуба при сильных болях. Можно также пожевать свежевыко-панный корень цикория, предварительно очистив его.
1–2 столовые ложки травы тимьяна ползучего (чабреца) залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Применять в виде полосканий при зубной боли, воспалении десен и изъязвлении слизистой оболочки полости рта. Подсластить медом (по вкусу) и применять в теплом виде для полоскания при флюсе.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Идти к стоматологу. Если нет такой возможности, попробуй один из следующих средств.
Испытанное средство - крепкий настой зверобоя. Такой же настой можно сделать из травы шалфей. Помогают усмирить зубную боль также настои из листьев малины или мяты. Все эти травы можно смешивать в равных пропорциях. Настой, которым вы полощете ротовую полость, должен быть как можно более теплым, по мере остывания его следует менять: от трех до пяти раз в течение получаса.
Удивительно, но от ноющей зубной боли хорошо помогает свиное сало. Если сало соленое, его надо отмыть от соли и положить ломтик между десной и больным зубом. Сало держат во рту 15-20 минут, за которые боль волшебным способом утихает и даже вовсе проходит.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Рекомендую несколько народных средств.
Для уменьшения зубной боли можно положить на пораженный зуб сырую свеклу.
В качестве болеутоляющего средства рекомендуется полоскать больной зуб настоем травы тысячелистника обыкновенного.
Ломтик свиного сала, свежего или соленого, очищенного от соль, положить на больной зуб между десной и щекой. Держать минут 15–20, за это время боль утихнет.
В Сибири прикладывают чеснок (на салфетке) к месту, где прощупывается пульс на руке с противоположной к больному зубу стороны. Либо положить чеснок за щеку к больному зубу.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lena · около 8 лет назад · 11 ответов
 
Время · почти 5 лет назад · 1 ответ
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6532 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook