Вопрос №32953
 
 
 
 
 

Могут ли изъять приватизированную недвижимость за долги?

Дмитрий · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Здравствуйте! Скажите, существует ли имеющий силу на данный момент закон на территории Российской Федерации, согласно которому, у владельца приватизированного жилья (точнее одной четверит приватизированной двухкомнатной квартиры) имеющего долг по оплате за коммунальные услуги, государство может отнять принадлежащую ему собственность (четверть квартиры) в счёт погашения долга? Если да, то, как именно осуществляется процесс отъёма собственности (с предоставлением какого-либо жилья, или на каких-либо других условиях)? Имеет ли второй собственник данной квартиры исключительное право на покупку часть собственности, принадлежавшей должнику, у государства, если суд примет решение о изъятии её и продаже в счёт погашения долга?
Если такого законодательства на данный момент не существует, то существует ли проект такого закона? Какова вероятность его принятия? Каков приблизительно возможный срок, через который он может быть принят? Назовите, пожалуйста, этот закон (если он существует) или законопроект (если он существует в проекте).
Спасибо за понимание.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
kres · больше 7 лет назад

В прессе описывают случаи,когда судебные приставы изымали за долги даже любимую кошку.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 545 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook