Вопрос №32955
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Жить самостоятельно — это трудно?

Maximchik · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Кому как. Одним очень тяжело, другие быстро приспосабливаются. Однозначно за всех не ответишь. Кроме того, в этом вопросе много разных аспектов.
Самостоятельность почти то же, что независимость. То есть, чтобы стать в полной мере самостоятельным ( тем, кто "сам стоит" - это по словообразованию) нужно много чего. И тут каждый решает для себя, насколько это сложно. Если есть материальный достаток, жилплощадь и т.д. - полдела на пути к независимой жизни сделано. Если человек вменяем, ответственен в своих действиях , легок в общении, приспособлен к социальной жизни - еще лучше.
Определенная сноровка в этом деле,конечно, нужна. Но жизнь быстро отрезвляет )). Ведь не у кого спросить: что мне надеть, что мне покушать и как мне поступить. Все эти вопросы можно задать только себе самому. Рано или поздно человек отвыкает от привычки просить о помощи, и становится самостоятельным.

 
Источник: жизни
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Мне кажется, это действительно трудно, когда человека заставляют быть самостоятельным (люди, жизненные обстоятельства так складываются). Лучше если всё-таки этот процесс идёт естественным путём. Впрочем, когда-то читала биографию Ричарда Брэнсона. Так вот, его матушка, которая желала видеть сына на посту не ниже премьер-министра, отвозила его маленького за несколько километров от городка, где они жили, и оставляла. Дорогу домой малыш должен был найти самостоятельно. Были и ещё какие-то "нестандартные" методы воспитания, пожёстче спартанских. Хорошо или плохо, но теперь это один из самых богатых людей в мире. Но такие варианты скорее исключение. А я вот сейчас наблюдаю, как девочка-первокурсница осваивает самостоятельную жизнь, не в финансовом, а в бытовом смысле. Стирать-убирать ещё как-то умеет, а вот готовить... (Реплика: "Зачем мне кастрюля, я суп всё-равно не умею делать!") Но желание научиться есть. За 2 дня 4 блюда освоили уже. Так что, в этом аспекте освоиться и стать самостоятельным не трудно, было бы желание.

 
 
kres · больше 6 лет назад

Всю жизнь держаться за мамкину юбку конечно проще.

 
 
Время · больше 6 лет назад

Да.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Да ничего не трудно, просто привыкнуть надо немного. Это интересно. Ты сам зарабатываешь, сам решаешь на что потратить. Ты ни от кого не зависишь. Это свобода и физическая и духовная.

 
 
Лёха · больше 6 лет назад

Нет, это не трудно, по началу не привычно, а потом нормально.

 
 
WARRAT · больше 6 лет назад

Самостоятельно жить практически невозможно. В моём понимании самостоятельность - жить как Робинзон Крузо. Но это идеализированный образ - люди, живущие отдельно от других, разучивались говорить. Человек - животное социальное.

 
 
Fatale · около 6 лет назад

сначала да, трудно. нужно делать много того, что раньше за тебя делали другие. принимать решения самостоятельно тоже не так просто, как кажется. ты рвёшься к свободе, а потом не знаешь что с ней делать) но это временно)
потом всё бывает в шоколаде) никто тебе не указывает, что делать, когда возвращаться домой, у кого остаться ночевать и т.д.)

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
kandidate · около 10 лет назад · 22 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 46 ответов ·
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 462 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 265

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook