Вопрос №33022
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить оспу?

Настя · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Я так понял речь идёт о ветряной оспе.
Содержите Ваше высыпания на коже в чистоте, однако не пользуйтесь ароматизированным мылом или аромаслом для ванной, ограничьте время приема водных процедур – это может замедлить заживление ранок.
К высыпаниям можно прикладывать кубики льда, предварительно обернув их чистой проглаженной тканью, смоченной в настое ромашки. Носи удобную и свободную одежду из натуральных тканей.
Принимай витамины, способствующие регенерации кожи и нервов: витамины группы В, А и Е.
В рационе питания должно быть достаточно свежих овощей, фруктов и хлеба. Для лечения герпеса-зостер по назначению врача используют современные эффективные противовирусные препараты: фамвир, валтрекс, ацикловир в таблетках.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Терапевтическая эффективность противооспенного гаммаглобулина (3-6 мл внутримышечно) и метисазона (0,6 г 2 раза в день в течение 4-6 сут.) низкая. Для профилактики и лечения вторичной гнойной инфекции назначают антибиотики (оксалин, метициллин, эритромицин, тетрациклин). Режим постельный. Уход за полостью рта (промывание 1% раствора гидрокарбоната натрия, перед едой 0,1-0,2 г анестезина). В глаза закапывают 15-20% раствор сульфацила-натрия. Элементы сыпи смазывают 5-10% раствором перманганата калия. При среднетяжелых формах летальность достигает 5-10%, при сливной - около 50%.
К тяжелым формам относятся сливная форма (Variola confluens), пустулезно-геморрагическая (Variola haemorrhagica pustulesa) и оспенная пурпура (Purpura variolosae).
У привитых противооспенной вакциной оспа протекает легко (Varioloid). Основными ее особенностями являются продолжительный инкубационный период (15-17 дней), умеренные явления недомогания и других признаков интоксикации; истинная оспенная сыпь необильная, пустулы не образуются, рубцов на коже не остается, выздоровление наступает через 2 нед.
Встречаются легкие формы с кратковременной лихорадкой без сыпи и выраженных расстройств самочувствия (Variola sine exanthemate) или только в виде необильной сыпи (Variola afebris).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 272 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook