Вопрос №33083
 
 
 
 
 

Как избавиться от контагиозного маллюска на лице?

Иринка · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Лечение контагиозного моллюска заключается в выдавливании содержимого узелка с последующим смазыванием спиртовым раствором йода. Кроме того, узелки можно удалить с помощью электрического тока (диатермокоагуляция), холода (прижигание жидким азотом) или выскоблить при помощи специального хирургического инструмента (ложечки Фолькмана). Неплохой результат дает наружное применение 30% салициловой мази или сока чеснока.
При поражении больших участков кожи назначают противовирусные мази и ультрафиолетовые облучения кожи. Кроме того, в процессе лечения контагиозного моллюска проводится общеукрепляющее лечение для поднятия защитных сил организма.
Не стоит самим выдавливать узелки контагиозного моллюска, так как их легко спутать с доброкачественными опухолями (которые при травмировании могут перейти в злокачественные). Если контагиозный моллюск появился у взрослого человека, то нужно выяснить причину снижения защитных сил организма: проверить состояние иммунитета (иммунограмма) и сдать анализы на ВИЧ-инфекцию.
В процессе лечения контагиозного моллюска необходимо проводить обеззараживание вещей больного, детских игрушек и т.д. До полного выздоровления пациентам нельзя вступать в половые контакты (обследуются и лечатся оба партнера), а также пользоваться общим постельным бельем, полотенцами, ванной, посещать бассейн и сауну.

 
 
Лёха · больше 6 лет назад

Жуть...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
 
KUNGUR · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 826 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 103

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook