Вопрос №33094
 
 
 
 
 

Можно ли спать стоя?

Волшебство · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Лёха · больше 6 лет назад

Как показывает практика, спать можно в любом положении тела.

 
 
Iskra · больше 6 лет назад

Можно. Я проверяла)

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

В армии умудряются.

 
 
[Рэй] · больше 6 лет назад

Да, можно. Главное правильно выбрать точку опоры.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

В армии действительно много чего бывает. На посту стоя вообще частенько засыпают. Мне вот муж рассказал такой случай, который с ним в армии произошёл. Стоял на посту. А точнее, не "на тумбочке" на одном месте, а патрулировал на улице какую-то территорию. Причём холодно было, вроде как более бодро себя должен был чувствовать. Короче ходит-ходит взад-вперёд туда-сюда, туда-сюда... и вдруг что-то очень больно впивается в лицо. Хорошо вовремя проснулся и пришёл в себя, не стал сдуру палить из автомата. Потому что пока ходил, уснул, и проснулся физиономией в колючей проволоке, которая его и разбудила. А я в транспорте видела как полувисят на поручнях и дремлют мужики, к слову, ни разу не видела, чтобы спали стоя женщины.

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Я просто историю знаю из первых так сказать уст. Там все кто на тумбочке стояли, спокойно спали стоя, там у тумбочки, как раз на подходящей высоте висел гвоздик. Ну постовые на него за воротник цеплялись, и спокойно спали стоя.

 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

можно, я спала. От сильной усталости можно в любом положении спать

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Во время сильной усталости можно спать в любом положении. Это Вам подтвердит любой солдат срочной службы, который умудрялся спать на посту. Можно даже на ходу или на бегу спать. Главное в этот момент не уснуть на столько крепко, что бы свалиться куда-то. Лично мне встречались люди, которые умудрялись засыпать стоят на корточках, стоя на коленях и даже стоя в обнимку с деревом.Но это когда организм уже устал от постоянного недосыпа. Можно спать стоя практически везде в строю на построении, например, но армия это, это хорошо известно. Можно спать в общественном транспорте, метро, автобусе, трамвае, троллейбусах, если совсем рубит, то в маршрутке (стоя). На лекциях, экскурсиях, планерках, совещаниях. Но такие удивительные способности приобретаются, когда ты не досыпаешь регулярно и продолжительно, вот полгодика если спать между сутками не белее 3-х часов, то можно научиться засыпать при первой удобной возможности. Но сейчас спать в общественных местах стало не безопасно, обуют на раз. А дома спать стоя, явно странно. Поэтому я даже представить себе не могу, как выходят из положения студенты и прочая молодежь.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 714 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 151

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook