Вопрос №33100
 
 
 
 
 

Как бороться с мусором на улицах?

sitar · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Какие методы борьбы с мусором на улицах были бы эффективны для России?
В Тайланде например помогло введение гигантских штрафов за бросание мусора, но поможет ли это России? Поддержали бы вы введение таких штрафов?
Есть ли другие вараинты?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
БОГдан · больше 6 лет назад

хм не ссорить

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Насколько я знаю, теперь мусара не будет на улице, их Медведев в полицию переименовал. :)
А если серьёзно. Это величайшее заблуждение Русского народа, да и власти, то что можно чего то добиться в стране, только при помощи штрафов и других наказаний. А воспитать культуру при помощи репрессивных методов вообще не возможно. Даже при Сталине, когда война припёрла, он обратился к народу, типа «братья и сёстры давайте в месте защищаться», то есть по хорошему, а ни как обычно репрессивными методами.
Власть это скорей всего понимает, а штрафует не для того что б что то изменить, а что б пополнить казну.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Ну и в продолжении темы, пару мыслей. В первую очередь, мусор надо убирать, тогда и меньше мусорить будут. Во вторых нужны места куда можно складывать мусор, при чём правильно расположенные и в нужных местах. В третьих сами власти должны не загрязнять окружающую среду в больших масштабах. А не как у нас. Дорогу раскопают, все не аккуратно раскидают, кучи щебёнки, земли, дождь пройдёт, грязь кругом, все штаны с обувью перепачкаешь, а тебя за бумажку или окурок при таком бардаке будут штрафовать. Абсурд. И только в четвёртых штрафы. И то надсмотрщики должны сами в первую очередь блюсти чистоту. И тогда со временем чистота войдёт в культуру народа, и даже возможно отпадёт надобность штрафовать, хотя опять же как тогда казну пополнять.)

 
 
kres · больше 6 лет назад

Не раз наблюдал картину,когда молодая мама гуляя с ребенком угощает его чем-то,а обертку бросает тут же на газон или асфальт.Какой урок получает этот ребенок с младенческих лет?Никакие уговоры в школе его уже не убедят.И главное,никто не смеет сделать замечание нерадивым родителям.
В Германии,например,владельцы магазинов и различных лавок,моют прилегающую территорию чуть ли моющими средствами,чистота идеальна.И попробуй кто-нибудь бросить бумажку или окурок,окружающие сразу набросятся на него,и не считается стыдным позвонить и в полицию и полицейский тут же появится и оштрафует.
В Сочи очень чисто,несмотря на миллионы приезжих,возможно и потому,что через каждые 30 метров имееются урны для мусора и они почему то все пустые.

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Я думаю, что эту, как и многие другие проблемы, надо решать и "сверху", и "снизу" одновременно. Во-первых, повышение штрафов может сыграть некоторую роль. Не кидайтесь тапками :)! - я сужу по тому, что повышение штрафов за то, что водитель не уступил пешеходу дорогу в нашем городе, например, возымело должное действие. Теперь уже вежливые пешеходы подчас кивают водителям, - мол, проезжай, дорогой, я не спешу особо. Во-вторых, чтобы не было мусора, надо, чтобы было куда его выкинуть. Потому что даже самый воспитанный человек не может тащить бумажку от мороженного километр в поисках урны, и в конце концов потихоньку сбросит её в кусты. Ну а с нашей стороны - самовоспитание и воспитание своих отпрысков. Как у Экзюпери - встал утром, умылся, убрал свою маленькую планету. А чем больше будет "воспитанных", тем неудобнее будут себя чувствовать "невоспитанные" и тоже постепенно перевоспитаются. Хочется в это верить :)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1871 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook