Вопрос №33110
 
 
 
 
 

Отвалился кусок стены, что делать?

Денис · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Здравствуйте!
Ситуация такова - на стене закреплён турник (2мя болтами насквозь), с обратной стороны стены в месте болта отвалился кусок стены. Вопрос - чем его нужно заделывать? Я такими делами никогда не занимался, но хочется сделать самому, чтобы потом снова чего-нить не отвалилось. Кусок - размером 30 сантиметров в длину, и 7 в ширину. По краю деревянного бруска (откуда он там взялся - не знаю, наверное, для лучшего крепления турника был вделан))) )
Что можете посоветовать? Чем вообще "доделывают" стены?
www.imget.ru/images/2010/09/02...

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Лёха · больше 7 лет назад

Возьми песок, цемент, замеси раствор, замаж, зашпаклюй шпаклёвкой, заравняй наждачкой и готово)))))

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
iris · больше 7 лет назад

Похоже, дом старый, а перегородки гипсовые. В таком случае брусок там может быть из-за чего угодно - как элемент каркаса стены, как остаток старого дверного проема и т.д. Скорее всего, полноценно попользоваться турником не удастся - будет постоянно отваливаться штукатурка в месте крепления болта, а сами болты расшатаются, т.к. материал стены слишком мягкий.
Замазать можно так, как советует Лёха, но, чтобы не возиться с цементом и песком, можно взять готовую цементно-песчаную смесь (пескобетон) м-200 или м-150, или вообще строительный алебастр (но его нужно готовить понемногу и наносить очень быстро - твердеет в течение нескольких минут), затворить водой, перемешать - и вперед. Поверхность дефекта стены перед нанесением смеси нужно достаточно хорошо смочить водой.

 
Денис · больше 7 лет назад

Спасибо) Да, турник, наверное, придётся перенести в другое место. Алебастром я замазывал дырки под подрозетники, потом почитал в инете - пишут, что лет через 5 он начинает рассыпаться вроде. Поэтому наверное замучу цементную смесь, может лучше держаться будет (там ведь дверь рядом). А чем дырки от болтов заделать лучше?

 
iris · больше 7 лет назад

Той же самой смесью. Напихать ее туда, пусть даже и не полностью заделаются. Главное, чтобы снаружи не было видно. И еще - рекомендую отбить остатки штукатурки у верхнего конца бруска - она там неплотно лежит, затем сначала нетолстым слоем замазать щели, проложить поверх щелей строительный бинт-серпянку, а затем замазать уже полностью. Серпянка предотвратит появление трещин в цементной заплате. Готовую цементную заплату в течение дня иногда сбрызгивайте водой, чтобы поверхность была влажной - цемент лучше схватится.

 
iris · больше 7 лет назад

А в пескобетон можно добавить строительного ПВА-клея для большей эластичности смеси.

 
Денис · больше 7 лет назад

Iris - спасибо) Всё так и сделаю. Мне стыдно, за то, что я не знаю таких вещей - но не могли бы вы мне подсказать, что это за белая хрень на стене? Шпатлёвка? Я потом буду обои заклеваивать, хочется понять - этот белый "нарост" счищать перед этим нужно?
И ещё вопрос вдогонку ) У меня на полу выбоина (небольшой провал) под линолеумом (под стыком двух кусков), хочу его тоже сразу заделать. Можно той же цементной смесью это сделать, а потом линолеум на плиточный клей обратно приклеить? Заодно я нашёл ещё небольшую щель в углу стены - её наверное лучше монтажной пеной залить, потом зашпатлевать и обои подклеить?
Я просто 1 раз столкнулся с такими вещами, подробностей и грамотной схемы действий не знаю ( А самом сделать хочется.

Спасибо за внимание.

 
Денис · больше 7 лет назад

Кстати, я первоначально думал в пескоцемент чистого цемента добавить, для надёжности) А сколько клея нужно?... Вернее так - сколько примерно потребуется смеси и клея на эту стену?

 
iris · больше 7 лет назад

"Белая хрень" - шпатлевка. Ее счищать не надо, надо либо зашкурить и обработать грунтовкой, либо обработать грунтовкой, зашпаклевать и зашкурить, а потом клеить обои.
Выбоину на полу вычистить от пыли, смочить водой и можно заделать той же смесью, щель в углу - либо монтажной пеной, либо шпаклевкой, проложив тонкий флизелиновый строительный бинт, чтобы заново не трескалось.
Цемента дополнительно добавлять не надо, все уже есть в нужных пропорциях. Сколько класть ПВА - не знаю, вполне обхожусь без него. Смесь часто фасуют по 3 - 5 кг - этого вполне хватит.

 
Денис · больше 7 лет назад

Спасибо огромное))) Завтра начну делать. У меня как раз есть мешки по 5 кг смеси и цемента (заранее прикупил). Заодно взял бинт строительный (12 см) и сетку самоклеящуюся. (42 мм). Только пользоваться ими не умею - думаю, как лучше бинт класть - сколько нужно чтобы края заходили на нормальную поверхность? Или просто приложить его на всю длину "трещины"? Угол сейчас сфоткать не могу)) Но смысл - сколько должно заходить на края нормальных стен - не знаю. Можно просто узкую (42мм) сетку приложить и зашпатлевать, или лучше купить сетку пошире, замазывая её шпатлёвкой с обоих стен7 ( это я про трещину в углу). С полом понял, спасибо) Зацементирую и приклею)
www.imget.ru/images/2010/09/03...

 
iris · больше 7 лет назад

О, именно то, что надо. Края бинта в углу пусть заходят на стену на 3 - 4 см - можно просто обрезать полосу бинта поуже, а можно и так. Я углы сначала заделываю смесью или шпаклевкой, потом, когда высохнут, клею на них клеем ПВА бинт, а затем кладу еще один слой шпаклевки, чтобы покрыть бинт. Если края не будут заходить на норм. поверхность - толку от бинта не будет. Самоклеящаяся сетка хорошо пойдет на деревяшку на стене. Можно замазать щель, пошкурить это место и деревяшку, обработать грунтовкой, затем наклеить сетку так, чтобы бывшая щель пришлась под середину сетки, хорошо прижать и наносить уже остальную штукатурку. Лучше пользоваться смесью, а не цементом.

 
Денис · больше 7 лет назад

Спасибо, теперь я всё понял ("увидел") )) Единственное - насчёт грунтовки подскажите мне - в чём смысл грунтования? Шпатлёвка понятно - заделывает мелкие трещины, выравнивает. Цемент тоже)) - используем для больших дыр, трещин, где нужна повышенная прочность и объём. Сетка (бинт), я так понимаю, - лучше держит куски монолитными, не даёт им расползаться, растрескиваться. Правильно?
А грунтовка какую тут роль играет?)))
Строитель из меня никакой, но хочется знать назначение всех используемых материалов)
Ещё раз спасибо, теперь я чувствую себя увереннее)

 
iris · больше 7 лет назад

Еще раз - чистый цемент использовать не надо - он сильно усаживается и растрескивается при высыхании. Имеем ввиду цементно-песчаную смесь. Грунтовка пропитывает поверхность и укрепляет ее, улучшает связь между собой слоев штукатурки, за счет снижения пористости уменьшает расход краски и обойного клея. В общем, рекомендую.
Если хочется знать все в подробностях - есть масса сайтов по ремонту - там все гораздо лучше объясняется, часто с фотографиями и поэтапно.

 
Денис · больше 7 лет назад

Всё понял) Будут вопросы конкретные - обращусь. Я тут параллельно азы электрики осваиваю, поэтому на всё сразу времени не хватает, а делать нужно. Благодарю)

 
 
 
Vitalya · больше 7 лет назад

Действительно лучший вариант будет цементом заделать, мож даже это будет и надёжней. Ответ повторил + не ставьте мне!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7292 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 301

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook