Вопрос №33110
 
 
 
 
 

Отвалился кусок стены, что делать?

Денис · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Здравствуйте!
Ситуация такова - на стене закреплён турник (2мя болтами насквозь), с обратной стороны стены в месте болта отвалился кусок стены. Вопрос - чем его нужно заделывать? Я такими делами никогда не занимался, но хочется сделать самому, чтобы потом снова чего-нить не отвалилось. Кусок - размером 30 сантиметров в длину, и 7 в ширину. По краю деревянного бруска (откуда он там взялся - не знаю, наверное, для лучшего крепления турника был вделан))) )
Что можете посоветовать? Чем вообще "доделывают" стены?
www.imget.ru/images/2010/09/02...

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Лёха · больше 6 лет назад

Возьми песок, цемент, замеси раствор, замаж, зашпаклюй шпаклёвкой, заравняй наждачкой и готово)))))

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
iris · больше 6 лет назад

Похоже, дом старый, а перегородки гипсовые. В таком случае брусок там может быть из-за чего угодно - как элемент каркаса стены, как остаток старого дверного проема и т.д. Скорее всего, полноценно попользоваться турником не удастся - будет постоянно отваливаться штукатурка в месте крепления болта, а сами болты расшатаются, т.к. материал стены слишком мягкий.
Замазать можно так, как советует Лёха, но, чтобы не возиться с цементом и песком, можно взять готовую цементно-песчаную смесь (пескобетон) м-200 или м-150, или вообще строительный алебастр (но его нужно готовить понемногу и наносить очень быстро - твердеет в течение нескольких минут), затворить водой, перемешать - и вперед. Поверхность дефекта стены перед нанесением смеси нужно достаточно хорошо смочить водой.

 
 
 
Vitalya · больше 6 лет назад

Действительно лучший вариант будет цементом заделать, мож даже это будет и надёжней. Ответ повторил + не ставьте мне!

 
Денис · больше 6 лет назад

))

 
Masha · больше 6 лет назад

А я поставила. XD

 
 
Dima · 4 месяца назад

Рваные края также зачистить, загрунтовать, заделать штукатуркой(гипсовой),на этом этапе заделываем именно выбоину не залезая на чистую стену (можно скотчем поклеить, лишь бы он краску потом не отодрал при снятие) Далее применять послойно те же самые материалы которые применялись на всей стене, шпаклевка (и скорее всего не за один раз), шлифовка в одну плоскость(боковой свет поможет увидеть качество шлифовки) Грунтовка(если была), покраска сначало грунтуем-красим именно пятно и на финиш -растушёвываем- на несколько большей площади стены чем само пятноНе забываем нормально просушивать слои, влажное пятно best-stroy.ru на скоро замазаное и покрашенное несколько по другому смотрится на общем фоне если применять те же материалы и колер краски то должно быть всё ок, иначе придется перекрашивать всю стену от угла до углада и инстумент нужен тот же, а именно номер наждачки и кисть-валик с таким же ворсом-шубкой, тут дело именно в фактуре она должна быть такой же как и на всей стене з.ы мощная у вас выбоина см 12 в поперечнике, похоже перфом сверлили, на будущее лучше без удара сверлить и ограничитель глубины поставить

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6743 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.95)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 119

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook