Вопрос №33247
 
 
 
 
Категории

 

Когда я выходила замуж поменяла фамилию, жила в другом городе и вовремя не поменяла паспорт и документы, сейчас приехала на родину, должна ли я платить штраф, ведь прошло 2 года?

валентина · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

А знаете, у нас много за что государство хочет взымать штрафы, причём настолько спешит с этим, что пока не удосужилось подвести под многие из них правовую базу. Вот по этой ссылке есть очень интересный материал - написано немного нудновато местами, но зато достаточно подробно - blogs.mail.ru/mail/ilkonst/2CC... Для себя я сделала такой вывод, что неуплата штрафа не может быть основанием для невыдачи нового паспорта. Если время терпит, можете немного пободаться с властью. Особенно, если вы в состоянии сами составить, оформить и подать заявление в паспортный стол. А то иначе на юриста уйдёт больше денег, чем вся сумма штрафа, да плюс нервы, время и пр. Отправляйте все документы заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы Ваши заявления обязательно были приняты и зарегистрированы. И просите письменный ответ, на основании каких законов на Вас хотят наложить этот штраф, на основании каких - не принимают документы на получение нового паспорта и отказывают в его выдаче. Справитесь со всем этим - вполне возможно, что выиграете процесс. Если этот "головняк" Вам не нужен, то платите штраф и спите спокойно, а через 2 недели получите новый паспорт. Оттянуть время может ещё то, что сначала назначат заседание комиссии, которая и составит протокол по административному нарушению и постановит выплатить штраф. Но возможно, договоритесь в паспортном, что просто уплатите штраф на почте, и получите паспорт без протокола.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 673 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook