Вопрос №33344
 
 
 
 
 

Как назывался остров Одиссея?

david · около 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · около 6 лет назад

Я так понял его Родина.
Остров Итака (точнее, Итаки) действительно существует. Он находится у западного побережья Греции и считается родиной Одиссея. Однако точные описания Итаки в поэме Гомера не совпадают с географическими особенностями реального острова. Не случайно филологи и специалисты по античной Греции давно ломают голову над этими несоответствиями.
Английского археолога-любителя Роберта Биттлстоуна эти различия не удивляют. По его мнению, царство Итака, процветавшее в бронзовом веке, вовсе не находилось на острове Итака. У Биттлстоуна на этот счет есть своя гипотеза. Он предполагает, что родиной хитроумного Одиссея был полуостров Палики на Кефалинии, одном из Ионических островов. В древности Палики был, якобы, не полуостровом, а островом, отделенным от Кефалинии узким проливом. Вследствие землетрясений и извержений вулканов пролив исчез, маленький остров соединился с соседним островом, и сейчас кажется, что там всегда был перешеек.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 343 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook