Вопрос №33394
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если сухой кашель?

susique · около 6 лет назад · 11 ответов
 

Горло не болит, температуры нет, насморка тоже. Просто как будто чешется (першит) внутри горла и все. Однако тянется такое уже почти полгода и никак не вывести. Помогите!

Хороший вопрос Ф топку
25
1
Ответы
Vitalya · около 6 лет назад

Ооо... я тя понимаю. Ток у меня это временами обычно после долгих сушнеков.
Я обычно воды пью много и стараюсь как бы полоскать, но это ток на время как это лечить или там избавиться от этого, то я те помочь не могу, извини. =(

 
Источник: Проверено человеком.
 
 
Gudvin · около 6 лет назад

А почему к врачу не сходишь? Может ты их боишься? Ведь так можно и доиграться

 
Источник: Опыт
 
 
Gudvin · около 6 лет назад

Интересный у тебя доктор, все это не спроста, он должен знать, не можешь же ты просто так кашлять, всему есть причина. Пойди к другому врачу

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 6 лет назад

Привет! Ты вот пишешь, что недавно переехал из влажного в сухой климат. А не может это быть связано с какими-то аллергическими проявлениями, ты ведь теперь совсем в другой климатической зоне, я так понимаю, и воздух не только более сухой, но и состав в нём другой. Хорошо, если это временно, так как связано с длительной командировкой (как ты пишешь), и когда вернёшся в "родные пенаты", возможно, этот кашель пройдёт. Потому что выявить причину аллергии и устранить аллерген очень трудно. Может поговорить с вашим врачом о таком варианте и он посоветует какие-то препараты - типа супрастина, тавегила, может и новые какие появились. А просто смягчить горло попробуй тёплым молоком со сливочным маслом (как при простуде), или полощи водой с 1/2 чайной ложкой соды на стакан и 4-5 каплями йода - хорошо раздражение снимает. Как говорится, будь здоров и не кашляй. ИМХО, я не медик.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
SnowMan · около 6 лет назад

Усмирить сухой кашель помогут противокашлевые лекарственные препараты (Либексин, Тусупрекс, Стоптусин), которые успокаивающе действуют на слизистую оболочку дыхательных путей, устраняют бронхиальные спазмы.

 
 
 
 
WARRAT · около 6 лет назад

Ингаляция хорошо помогает.

 
 
Natisha · около 6 лет назад

В первую очередь у больного с хроническим кашлем выполняется рентгенография или компьютерная томография грудной клетки. В зависимости от полученного результата выстраивается дальнейший диагностический поиск.
Например, при подозрении на инородное тело — бронхоскопия, при подозрении на туберкулёз — микроскопия и посев мокроты, при подозрении на опухоль —трансбронхиальная биопсия, при выявлении застойных явлений в лёгких — эхокардиография.
В случае отсутствия рентгенологических изменений в первую очередь проводят оценку функции внешнего дыхания с проведением тестов с бета-2-агонистами для исключения бронхиальной астмы (кашлевой вариант). Для исключения рефлюксной болезни показаны эзофагогастроскопия и мониторирование рН пищевода. При подозрении на постназальный затёк — рентгенография или компьютерная томография придаточных пазух носа, задняя риноскопия.

 
 
Gretta · около 6 лет назад

Если это тянется пол года, то к лору обратиться обязательно нужно. Вряд ли здесь уже поможет самолечение. Возможно, у Вас фарингит: www.clinic-lor.ru/index.php/go...
Надо обследоваться, с кашлем и першением связано много разных заболеваний...

 
 
 
NNatana · около 6 лет назад

Надо взять 50 г самого обычного овса, перебрать его и хорошо промыть. Заливаем овес холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и настаиваем 4 часа. Теперь нам понадобится 70 г корней девясила. Их измельчаем и заливаем полученным процеженным овсяным отваром. Снова все доводим до кипения и настаиваем еще 2 часа. Процеживаем и оставляем. Тем временем подогреваем на огне 250 мл пива, чтобы оно стало теплым, а на водяной бане растапливаем до жидкого состояния 30 г меда. Все выливаем в отвар и хорошо перемешиваем. Принимайте по половине стакана этого средства от кашля 3 раза в день. Курс лечения кашля— 21 день, то есть 3 недели. Мне легче стало гораздо раньше, но чтобы наверняка избавиться от кашля я продолжила лечение.

 
 
liana · почти 6 лет назад

Вы не пробовали применять разжижающие мокроту, отхаркивающие средства? Например, Лазолван? Если нет, то попробуйте, - лазолван, это известное лекарство, которое и хорошо действует и неаллергично, его даже грудные дети принимают. Конечно, важно найти хороших врачей и разобраться, в чем причина этого состояния. Но мне кажется, в любом случае нужно, чтобы вышла слизь из дыхательных путей. Кстати, можно делать также ингаляции лазолвана.

 
 
Николай · больше 3 лет назад

Попробуйте боржоми с горячим молоком.Наливаете неполный стакан горячего молока и добавляете боржоми, очень эффективное средство.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Six · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4926 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 135

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook