Вопрос №33419
 
 
 
 
 

Кулинария?

MLI · около 6 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

салат из кальмаров

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

Меня научили в своё время такому вот простенькому салатику из кальмаров. На 3 тушки средних кальмаров - 4-5 яиц, 2 средних луковицы (лучше красный лук), майонез для заправки. Если любите, можно добавить 50-100 г тёртого сыра (можно и плавленного, и обычного). Кальмары отвариваете 3 минуты, очищаете от плёнок и всего такого, нарезаете полосочками 0,5 на 2-3 см. Яйца отвариваете вкрутую, тоже полосками нарезаете, сыр трёте на крупной тёрке. Луковицу разрезаете пополам и потом вдоль, чтобы полосками, а не кольцами получился. Всё заправляете майонезом. Соли не надо если с сыром, а так можно немножечко по вкусу добавить. Быстро и вкусно.

 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой
Салат из кальмаров и креветок
200 г филе кальмара, 100 г очищенных креветок, 3 яйца, 3 - 4 картофелины, 100г майонеза, сок 1/4 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Кальмары и креветки отварить подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмары нарезать полосками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары, креветки, картофель и яйца перемешать, посолить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Подать, уложив горкой в салатник, украсить целыми креветками и веточками зелени укропа

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 106 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 87

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook