Вопрос №3346
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно есть авокадо?

nuro4ka · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
27
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
pantera · больше 6 лет назад

авокадо это маслянистый орех. так что его можно использовать в салаты, нарезая маленькими кубиками, или соскабливать ножом мякоть и намазывать на белый хлеб вместо сливочного масла. я так и делаю. мне очень нравится. не ешьте кожу. а если не собираетесь его целиком и сразу использовать, то кожуру не срезайте. онабудет служить для плода своей собственной упаковкой.

 
 
 
Kvadratk@ · больше 6 лет назад

Самый вкусный рецепт, что я пробовал:
Авокадо чистится, нарезается кубиками, поливается кисло-солёным соевым соусом. Всё! И больше ничегошеньки не надо...

 
 
NNatana · больше 4 лет назад

Внутри каждого плода скрывается больша косточка. В пищу она не пригодна, т.к. ядовита, но при желании можно ее прорастить и посадить в землю. Если все сложится благополучно, у вас появится интерсное комнатное растение с небольшим числом листьев на макушке, которое, однако, очень чувствительно к сухости воздуха и пересадке.
Выбирая авокадо, подержите плод в руке. Он должен быть плотным, при нажиме палец не должен оставлять вмятин, но в то же время не берите и слишкон твердый плод. Разрежьте авокадо пополам и, вращая обе части, отделите их друг от друга. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, надо обработать ее лимонным соком. Если вы купили недозрелый плод, то его можно отложить на несколько дней, и он "дойдет". Оптимальная температура для длительного хранения авокадо десять градусов тепла.

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Сделайте салаты с использованием авокадо.
1 авокадо
100 гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить. Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.

Обычно едят авокадо сырым, поскольку он содержит тинит, который при нагревании делает плод горьковатым. На воздухе очищенный плод быстро темнеет, поэтому его необходимо чистить перед самым приготовлением или же сбрызнуть соком лайма или лимона. Его используют для приготовления соусов, закусок, супов, но чаще всего из него делают всевозможные салаты, например салаты из авокадо с креветками, курицей, крабовыми палочками, семгой, огурцом или сыром. Можно также добавлять натертое авокадо в детские смеси для питания и молочные коктейли. В закусках и салатах авокадо втягивает в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитывается ими, а сам в свою очередь отдает им свою маслянистость и мягкость. В итоге получается необыкновенно насыщенный приятный вкус.

 
 
Kakos · около 3 лет назад

я ем ложкой или в салате ломтиками!!

 
 
Agrail · больше 2 лет назад

я буду говорить только в присутствии своего АВОКАДО х)))))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
 
nuro4ka · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
Stacey · больше 6 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 28507 раз, в среднем 15 просмотров в день (11.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook