Вопрос №33542
 
 
 
 
Категории

 

Как помочь алкоголику?

qwerty1234567 · около 6 лет назад · 9 ответов
 

знакомая "режет" как автогеном . еще не опустилась но судя по всему не за горами.на работу забила.водительского лешили (за пьянку на 3 года) с мужем разошлась.и девочка симпотичная (пока) и мозги вроде как есть . а чет понесло её как на партсобрании. говорил открытым текстом "завязывй подруга а то и в глаз прилетит от моей щедрой души" знает подлая что на женьщину у меня поднимается только одна часть тела (и уж повертье это явно не рука) и пользуется этим. был бы пацан ,начислил бы в роговой отсек потом на дачу на месяц (подальше от "друзей"-собутыльников) прокапал и на работу (опыт есть) . а тут девченка. 25 лет "ребенку" (для меня все женьщины как дети. их нужно баловать и защищать (даже от дождя)) как быть. есссннно сама не замечает что уж занато затяжной "заплыв".сам не святой. тож могу "гудок" залить но без похмелья (как бы не накидался вечером но утром похмелятся не буду) и на наркоте сидел (на саломе (мак,опиюжник)) и когда снялся бухал (запоями) но спасибо друзьям ,помогли. и ребят (друзей) вытаскивал из этого ...овна. а вот как девочке помочь? мягко говоря она мне не безразлична. (не жил бы со своей вполне возможно что и расписался бы с ней) дать по лбу...так не могу...женьщина.перегнуть через колено да отшлепать...не факт что поможет. к врачу отволочь ... поставят на учет как алкашку (ни тебе водительского,ни разрешения на охтничее,ни работы нормальной).забила на второе высшее (перевелась на заочное) в голове ветер а в попе детство. поругались на днях (как обычно на неделю) может кто чего насоветует. (глицин и прочию фигню уже заставлял пить ,капельницы ставил (а чё тут уметь,тем более опыт внутревенных есть) не жалко. просто обидно. ведь и человек то хороший пропадет.сдохнет в канаве или будет в сквере бутылки собирать и у синяков за стакан отсасывать.был бы парень знаю как помочь а тут ...

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
gullina · около 6 лет назад

Женский алкоголизм развивается слишком быстро, словами, шлепаньем по попе и пр.-не поможешь. Если у нее самой какой-то стимул появится, (типа, захотят ее ребенка забрать), то сама и завяжет, не факт, что надолго.. Обычно от таких просто смываются..

 
Источник: жизнь со снохой-алкоголичкой
 
 
evgenia · около 6 лет назад

Описали реали жизни... самую чёрную её сторону, но ведь есть и другие грани, надо вытаскивать подругу из этого ада, думаю, пора в цековь, причём обоим, не сразу будет улучшение, самое главное, чтобы она захотела САМА вылезти из пьянства... Знаю это не понаслышке, жила в семье скрытых алкоголиков... СТРАШНО!!! Зато имунитет на всю оставшуюся жизнь...самое неприглядное, на самом деле, видеть пьяную женщину...БОРИТЕСЬ ВМЕСТЕ...НЕ ОПУСКАЙТЕ РУК...

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Трудная ситуация, что говорить. И знаете, интересно, что 25 Вашей знакомой, - у меня тоже некоторые именно в этом возрасте переходили эту грань между обычными гулянками и переходили к стадии запоев. Организм что ли меняется, не выдерживает таких нагрузок уже, а человек этого не замечает и ... Морду бить, шлёпать и пр. тут бесполезно. Но и байкам о том, что женский алкоголизм нетзлечим вообще не верьте. Мой знакомый нарколог говорил, что это только на стадии, когда гормональные нарушения наступают - ну, знаете, когда тётки уже на мужиков похожи - худющие, голос хриплый и всё такое - женский гормон перестаёт вырабатываться. А у Вашей вроде всё не так пока что. Главное, чтобы сама признала, что с ней эта беда и зохотела из этого вылезти. А обратиться можно и к частному наркологу. Найдите хорошего в Вашем городе. Кстати, если по совести работает, то не просто откачает, но и "вести" будет год-другой (не обкалывать, хотя поначалу химия будет, а даже просто поговорить можно будет придти). У батюшка может помочь. У нас тоже такой есть в пригороде. О нём легенды ходят. Он однополчан мужа, например, беседой и наставлением из наркоты одного, а другого из пьянства вытащил. Но опять же - они к нему сами пришли, потому что поняли - дальше полный швах. Стимул ей нужен, смысл жизни (как ни банально). Избавиться от обид и отчаяния. Слушайте, если Вы так за неё переживаете и готовы бороться, и принимаете любой и не только жалость Вами руководит, может она не просто так в Вашей жизни появилась? Просто неясность в ваших отношениях - дополнительный повод опрокинуть рюмку. (Без обид, - сами написали, что неравнодушны к ней.) Хотя, как говорят, смерть причину ищет.

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Прекратите брать на себя ответственность за проблемное поведение пьющего. Дайте четко понять что, вся ответственность за проблемное поведение и пьянство лежит только на вашей знакомой.
К сожалению, это очень и очень сложно, а порой даже невыполнимо, достучаться до сознания пьющей женщины. Но если вам действительно дорог этот человек, вы не должны останавливаться. Все ваши беседы и уговоры должны быть направлены на то, чтобы ее сознание и совесть проснулись и она смогла бы сама понять, что не необходимо менять свою жизнь, идти лечиться в наркологический диспансер, без этого не обойтись. Увы, но женский алкоголизм практически не излечим. Нужна огромная сила воли, чтобы отказаться от этого навсегда.

 
 
gullina · около 6 лет назад

К сожалению, я не знаю случаев, когда пьющая женщина завязала с этим. Если только спохватилась, когда все было еще обратимо. Уверения наркологов, что женский алкоголизм излечим-полная туфта и откровенная попытка поиметь чела финансово. Все в голове у девушки, если ее не пугает, то, что с ней может случиться, а автор? все это очень хорошо обрисовал, то все, хана, если ее это хоть как-то пугает, и она допускает, что это и с ней может произойти, шанс выкарабкаться есть, но помочь ей -шансов, думаю, практически нет, разговоры, уговоры - это трата времени и нервов..

 
 
Ответ выбран голосованием
Ольга · около 6 лет назад

Увезти на необитаемый остров!

 
 
 
сергей · около 6 лет назад

алкоголь не излечим так же как и наркомания если человек сам этого не захочет он не бросит пить.

 
 
Numa · около 6 лет назад

Никак.

 
 
Narkolog · около 5 лет назад

Полностью разделяю ваше желание оказать помощь в преодолении столь коварного заболевания как алкоголизм. Разница в течении женского и мужского алкоголизма есть,но она не существенна для его лечения.
Лечение будет успешным если у больной появиться желание завязать с такой жизнью, по другому к сожалению ни как. О принципах современного лечения ниже.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 508 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook