Вопрос №33554
 
 
 
 
Категории

 

Будет ли в сентябре новый кризис?

Марина · около 6 лет назад · 3 ответа
 

По всем признакам - исчезла гречка, соль, люди скупают дорогие автомобили....

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

По поводу кризиса - не знаю, будет ли какой-то мировой или нет, а вот что цены поползли вверх и пропали некоторые продукты - это правда. А что собственно хотеть после такого лета? Мука ненамного, но дороже стала, соль у нас вроде как на месте стоит, картошка точно в 2 раза в цене выросла. А по поводу пропажи круп тут два момента. Народ в страхе раскупил кто сколько мог, а торгаши большую часть припрятали до лучших времён, потому как за высокие цены им уже президенты наши пальчиком погрозили. Отсидятся, а потом снова выложат на прилавки по завышенным ценам - народ опять всё сметёт за 3 дня, и будто и не было ничего. К нам в город Медведев приезжал недавно, зашёл в магазин, спросил сколько что стоит, в том числе и про гречку, ему "натасканные" продавцы отрапортовали, что её сейчас в продаже нет пока что, а последняя была по 35 рублей. Брехня - была она ещё вчера, и по 60-65 рублей. "Внезапная проверка" прошла на-ура и довольный президент продолжил "экскурсию" по необъятным просторам страны.

 
 
Павел · около 6 лет назад

Можно я пофилософствую в данном вопросе. Кризис – это перепроизводство продукта, или остановка производства в виду его нерентабельности. А как у нас может быть кризис, если у нас производства вообще не работают. Да и предыдущий кризис ещё не кончился. У нас на работе, кризис в самом разгаре, зарплату срезали и пугают полным сокращением. Так что кризис внутри кризиса, это прекращение кризиса, а это даже хорошо. Хотя не исключено, что может быть и хуже. Если все ТЭЦ перестанут работать, тепло и воду отключат, и пенсионерам перестанут давать деньги – вот это точно будет кризис. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб нас это не коснулось.

 
 
kres · около 6 лет назад

Мне кажется,что наша страна уже давно находится в постоянном кризисе потому,что при управлении нарушены все законы экономческого развития.

 
kelz · около 6 лет назад

Откуда такой пессимизм? :) Страна живет нормально. Обижены жизнью могут быть только те, кто родился и вырос в другой стране, в СССР. Не подготовлены они оказались к новому строю. А те, кто после 1980 года рожденные, имеют ровно столько, сколько заслуживают.

 
kres · около 6 лет назад

Ты видимо редко бываешь в провинции,а мне приходится бывать в разных местах и в Сибири и на ДВ.Да,в Москве неплохо,и работа есть и з\п хорошая,а все остальные просто выживают.Вся страна живет на нефтедоллары-очень удивительно! До 60% продовольствия импортное,а промтовары до80% тоже импорт.
Посмотри на досуге справочник мировой зкономики и посмотри где мы находимся,где-то между Зимбабве и Гондурасом.

 
kelz · около 6 лет назад

Время показывает, что Москва очень даже резиновая. Кто хотел зарабатывать деньги, тот давно туда уехал и зарабатывает. У каждого есть выбор: выживать в регионе, или ехать в столицу и нормально жить.
А то, что много импортного - это ничего, страна молодая, ей еще 20 лет нет. Наладится со временем. Предприимчивые люди (те, кто не хочет выживать, а хотят жить) наладят производство собственной конкурентоспособной продукции.

 
kres · около 6 лет назад

Выходит так,что скоро все население переберется в столицу.От Урала до Сахалина всего- то осталось 15 млн.чел.Да,можно стоять в стойле, если есть сытная кормушка и ждать когда крыша обвалится.С вами все понятно.

 
kelz · около 6 лет назад

В каком стойле? Я программист. В моем родном городе в Краснодарсокм крае я не могу зарабатывать столько, сколько я хочу. Нет там таких денег. Поэтому я приехал в Москву, устроился на работу и продаю свои знания за нормальные деньги. Если тебя не устраивает твоя зарплата, едь туда, где платят за твои знания нормально, если знаний нет - учись, если не учился - сам виноват и страна тут не при чем. Страна дала тебе бесплатное образование и еще сама доплачивала за то, чтобы учился (стипендия). Страна отличная. Нефиг на нее валить все. Страна развивается. Я плачу со своего дохода налоги и тем самым помогаю ей как могу. Кто хочет жить - те живут, кто не может/ не хочет жить - те выживают. Поблажки нужны только в том случае, если у человека ограниченные возможности (инвалидность там и т.д.), остальные - пусть расчитывают на себя. Все справедливо.

 
kres · около 6 лет назад

Я вроде про страну вообще ничего не писал,успокойся.Я коренной москвич и меня всегда удивляло,что за МКАД совсем другая жизнь.А ты когда -нибудь задумывался почему это ты не можешь зарабатывать нормально в своем городке?Почему все деньги крутятся в столице?Ни в одной стране этого нет.

 
kelz · около 6 лет назад

А кто их туда повезет? Они тут и остаются... :)))

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Тычер · около 8 лет назад · 3 ответа
 
morozzz · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Петр · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 440 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook