Вопрос №33606
 
 
 
 
Категории

 

Что делать? Подскажите как правильно поступить.?

Елена · около 6 лет назад · 4 ответа
 

При обращении к психиатру за справкой выяснилось ,что с 1993 года состою на учёте с диагнозом -олигофрения. ни где не обследовалась,да и вообще понятия не имела что поставлена на учёт. в поликлиннику не разу за 17 лет не была вызвана . работаю на горном производстве.в карточке нет ни одной выписки подтверждающей этот диагноз. имею водительское удостоверение.....

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Afandy · около 6 лет назад

Что? Олигофрения? Это определённо какая-то ошибка. При олигофрении у человека наблюдается совершенно определённая, ярко выраженная интеллектуальная и психическая отсталость, которую можно определить даже на глаз, чисто по поведению человека. Если ваше водительское удостоверение получено после 1993 года, то это просто немыслимо... Олигофрения. А там не написана, случайно, степень умственной отсталости (дебильность, имбецильность)? Чтобы поставить человеку такой, достаточно серьёзный, диагноз, нужно провести исследование умственных способностей, тест IQ, к примеру. Просто так, без присутствия пациента, диагноз вынести просто невозможно. Советую вам обратиться в эту поликлинику, чтобы во всём разобраться. Или поговорить лично с психиатром.

 
Источник: Профессия
 
 
 
SnowMan · около 6 лет назад

Либо какая то ошибка, либо выбивание денег. Если врач не даст вразумительного ответа на этот вопрос, можете смело идти с заявлением в милицию, но перед этим неплохо проконсультироваться с юристом.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Мдя-я! Забавная ситуация, но как говорится, "всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Вообще-то, вполне может быть, что человек с олигофренией на уровне лёгкой степени дебильности, вообще никогда не был обследован на уровень интеллекита и пр., а в бытовом отношении сумел сам достаточно неплохо адаптироваться. Всё-таки в 70-80гг. не было такого поголовного тестирования начиная с детского сада, как сейчас. И на учёте в психдиспансере он мог и не стоять, соответственно взятьть справку для получения водительских прав было вполне реально. Но по-моему, Ваша ситуация - или ошибка нелепая, или афёра (если Вам по тяжести заболевания инвалидность и пенсия положена, фиктивно оформлен опекун, который её и получает - вобщем "сантарабарбара" какая-то). Начните с разговора с психиатром, а дальше видно будет. И медкарту возьмите и отксерьте заранее, чтобы потом приписки выявить при разбирательствах.

 
 
kres · около 6 лет назад

Наша медицина постпенно превращается в контору по выбиванию денег с пациентов.Заметьте,что все люди,у которых есть деньги предпочитают лечиться за рубежом.Здесь явно пахнет фальсификацией учтных данных и делом должна заниматься прокуратура.

 
 
 
 
Похожие вопросы
4uxa · почти 4 года назад · 6 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Ильдар · больше 2 лет назад · 2 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 456 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook