Вопрос №33646
 
 
 
 
 

Почему реализация принципа уравнительности в распределении благ замедляет рост благосостояния всех граждан страны?

Даша  · около 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
kelz · около 6 лет назад

Потому что тот, кто может заработать для себя больше не будет этого делать. Его все равно уравняют с бездельниками и тунеядцами. Так зачем жопу рвать? А вышеупомянутые тунеядцы тоже не будут работать, потому что первые зарабатывают и так, а государство у них отбирает и вторым дает. Вообще смысл какой в работе в таком случае? Где мотивация?
А когда никто не работает, откуда страна будет деньги брать? Налогов нет, товаров нет. Вот и накрылся медным тазом коммунизм. :)

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · около 6 лет назад

Имхо. Потому что богатые люди, что бы остаться богатыми, нанимают умных людей, которые придумывают заумные мысли, в которых простой человек сразу не разберётся. А потом ещё богачи приходят к власти и заставляют детей учить такие высказывания, чтоб бедным людям не пришло в голову отобрать их богатство и разделить поровну. Ведь слово уравниловка происходят от «равно для всех», а это единственно возможное мирное, да и честное деление богатств между людьми. А когда нет уравниловки, люди хватают кто сколько может, а больше всех урывают сильные и наглые, то есть те же богатеи.

 
 
 
Максим · около 6 лет назад

Рост благосостояния граждан связан с экономикой(производство товаров)- больше, качественнее, дешевле. При "реализации принципа уравнительности в распределении благ" нарушаются правила здоровой конкуренции, поэтому нормальное развитии не возможно.

 
 
Afandy · около 6 лет назад

Когда всё денежное благосостояние разделено между всеми людьми, то никто, в итоге, ничего не получает, ведь это деление не состояния, а бедности. Представьте: бедность, да ещё и разделённая между сотней миллионов человек... Можете спросить у меня: "Почему сразу бедность? Может, богатство делится". Я же отвечу, что не бывает так, что ВСЕ РАВНЫ. Даже если в государстве главенствует коммунистиический режим, и жители, якобы, равны, то уже правительство в долгу не останется - заберёт себе "за заслуги" больше всех. Давайте приведу пару примеров из той же, всеми нами любимой, советской истории и истории XX века. После революции Ленин обещал всеобщее братство, все равны. Но прошло 20 лет (1937 год), и далее судите сами. Отъевшееся правительство (правитель) и голодный запуганный народ + репрессии вплоть до 60-х гг. 1933-1940 гг., расцвет власти НСДАП в Германии (национал-социолизм) - богатая, достойная, гордая жизнь, причём всего немецкого народа. Чем же он закончился? После 1945 года все страны в один голос говорили: "Равенство и братсво! Нет - войне! Не-не, ниикакой войны..." А далее? Холодная война, война в Афганистане, в Персидском заливе. И ПРОЧЕЕ. И ПРОЧЕЕ. И ПРОЧЕЕ. Что ни говори, но люди, к величайшему, к величайшему сожалению, уж так устроены: сколько бы ни божились, сколько бы не просили, не раскаивались в содеянном, сколь бы не обещали в плачевном состоянии - разъевшись и поднявшись всё и вся положат в прах ради собственного благополучия.
При "уравнительности в распределении благ" люди имеют одинаково мало богатства и одинаково много бедноты. Вот и вывод: "Зачем чего-то добиваться, если в конце концов не получишь большего? Какое ещё "благосостояние"?! Мы такого слова не слыхали!"

 
 
evgenia · около 6 лет назад

интересная тема, уходит в психологию, нравственность, историю, политологию, без уголовки тоже не обойтись... а дело в мотивации труда, ради чего??? во сновном, и, правда, ради куска хлеба (для 80 % населения РФ) Даже не знаю, хорошо ли, что мы ушли от уравниловки, посути остались такими же зависимыми от глупых начальников, их родственников, а также блатных (нужных) людей ... Вся эта тема упирается в поиск СПРАВЕДЛИВОСТИ, которой никто никогда не видел в нашем государстве... АУ!!!!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5475 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 216

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook