Вопрос №33726
 
 
 
 
Категории

 

Вредно ли спать на подушке набитой синтетикой?

leningradpitermoscovacola · около 6 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
soros9 · около 6 лет назад

Не вредно.

Если и будут какие возражения, то это чисто надуманные, высосанные из пальца предлоги для придания важности этому вопросу(и соответственно защитнику этих идей - часто какому-нибудь эзотерику).

Равно могут утверждать, что в доме из осины болит голова или носить синтетику вредно, или лучше есть деревянной ложкой и расчёсываться деревянной расчёской, или спать головой строго в каком-то направлении.....

Всё это действует в основном подобно эффекту плацебо - веришь, значит будет...по вере твоей. Понятно, перечисленные "фокусы" оказывают какое-то влияние, но в большинстве своём оно не значительное или вообще гипотетическое.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Отвечу, только исходя из личного опыта. На подушках, набитых пером, спала, как и все, пока других наполнителей не появилось. Недостаток в том, что перо иногда вылезает через ткань и колется, зараза. Служат долго. Плохо, что в них могут какие-то клещи и пр. гадость завестись, если правду говорят. Подушки с холофайбером мне понравились тем, что упругие, вредности никакой на себе не ощутила, правда служили лет 5, не больше. Потом попримялось всё и не тот кайф уже был. Потом были с волокнами целлюлозы, эвкалипта, экстрактом морских водорослей, ионизированным серебром и какой-то штукой от гречки - очень классные, упругие... только они такими были не больше года, а стоили - ого-го. Благотворгого влияния не заметила. Короче, сплю на холофайбере снова, и вполне довольна.

 
 
parpus · около 6 лет назад

Если от этой синтетической подушки идет неприятный запах, и ощущается общий дискомфорт, то лучше от нее избавиться. А так, если она не китайская, а российского или европейского производства, то никакого быть не должно. За изготовлением используемых в данных целях материалов на заводах довольно тщательно следят, а всякие инстанции то и дело процесс производства и качество изделий проверяют. Они не пропустят некачественные и опасные для жизни изделия на рынок.

 
Источник: так хочется верить
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · около 6 лет назад

Для тех, кому аллергия на природные наполнители не позволяет спать на натуральных подушках, подойдут гипоалергенные подушки с синтетическими наполнителями. Еще одна особенность таких подушек - их можно стирать, в отличие, например, от перьевых подушек. Их конечно тоже можно постирать, но это очень проблематично.
Существует несколько видов синтетических наполнителей для подушек:
Синтепон – недорогой вариант синтетического наполнителя подушек.
Подушки, наполненные синтепоном, не вызывают аллергии, ничем не пахнут, в них не заводятся клещи. Их можно эксплуатировать в течение 7-10 лет. Синтепоновые подушки можно стирать в стиральной машине.
Комфорель – один из наиболее популярных синтетических наполнителей, представляет собой шарики из пушистого синтетического волокна. Подушка, наполненная комфорелью, не вызывает аллергии, отлично сохраняет форму, легко стирается.
Холофайбер – считается одним из лучших синтетических заменителей пуха и пера. Наполненные холофайбером подушки можно стирать при температуре до 40 градусов. Более жесткие ортопедические подушки наполняют смесью холофайбера и овечьей шерсти.
Силикон. Силиконовый бум не обошел и подушечную промышленность – оказывается, силиконовыми бывают даже подушки. Силиконовые подушки, практически также как и их более известные силиконовые коллеги, отличаются повышенной упругостью и способностью быстро восстанавливать форму.
Еще одной особенностью силиконовых подушек является то, что чем больше их взбиваешь, тем более большими и высокими они становятся.

 
 
 
NNatana · около 6 лет назад

Людям, страдающим аллергией, лучше спать на подушках, начиненных хлопковой ватой или полиэстером - этот состав не раздражает дыхательные пути и в нем не заводятся легочные клещи.
Если натуральный наполнитель вызывает аллергическую реакцию, рекомендуется покупать подушки с синтетическими наполнителями.
Синтепон производится из твердого полиэфирного волокна. Используемый клей добавляет полотну излишнюю жесткость.
Полиэфирный волокнистый холст имеет одинаковую с синтепоном массу, но большую пышность, при этом легко стирается в машине, быстро сохнет, прекрасно сохраняет форму даже после многократных стирок и сушек. Волокна, обработанные таким образом, - экологически чистые, не имеют запаха, не впитывают пыль и не вызывают аллергии.
К синтетическим относится и комфорель - искусственное волокно, скрученное в шарики 5-10 мм. Спать на подушке с таким наполнителем приятно, стирается она просто и легко восстанавливает форму.

 
 
Vitalya · около 6 лет назад

Очень интересно! Есть точно такой же вопрос и там первый ответ, "что вредно" здесь же на оборот. Забавно... =)

 
Источник: Zero-57
 
 
Алексей · почти 3 года назад

Я вообще не могу спать на синтетических подушках, как на пружине. Есть интересная статья про подушки teks-stil.ru/news/kakuyu-podus...

 
 
Лада · почти 3 года назад

Нежелательно уж точно. :-)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7044 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook