Вопрос №33787
 
 
 
 
 

Быть Сатанистом это хорошо?

Саша · около 6 лет назад · 7 ответов
 

 
около 6 лет назад

Просто посмотрел фильм про это, и вот задался вот таким вопросом, правы ли такие люди? И вообще быть Сатанистом это хорошо?

Хороший вопрос Ф топку
-4
1
Ответы
Vadim · около 6 лет назад

Это глупо... жизнь тратить в пустую. Сросил я человека мне незнакомого, со свастикой на плече, где вы сделали татуировку? Он мн ответил: " Да так, в юношестве по глупости.."
-Не жалеете? -спросил я
-Нет... я жалею только о проведенных годах безцельно...
Так вот сатанистом не только дело плохое, но и безцельное..

 
 
Vadim · около 6 лет назад

Что же... я атеист и тоже так думаю) нужна цель или мы не люди... живи ради чего-то... живи ради кого-то...

 
 
Ontario · около 6 лет назад

А мы с вами живём в средние века? Если уж приравнивать, то давайте за ваш вопрос мы слегка вас попытаем, а потом казним.

 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · около 6 лет назад

Быть сатанистом-значит быть моральным уродом.Жить по принципу достижения цели любой ценой.Сатанизм пропагандирует эгоизм,вплоть до того,что этот человек будит считать нормальным изнасиловать,ограбить и убить свою лучшую подругу-детства,ради новых ощущений.По самой доктрине сатанизма,сатанист-это уже не человек.Это монстр в обличье человеческом,который не побрезгает ничем ради удолетварения своих желаний.Слава богу,что эта мразь будит наказана еще при жизни,как говорится кто живет,как животное,тому и собачья смерть.

 
 
марина · около 6 лет назад

ничего хорошего в этом не вижу,это мое глубоко субъективное мнение, думаю,на вас оно все равно не повлияет!советую вам просто интересоваться тем,что вам интересно и на этом ограничивайтесь!не нужно все проверять! нет в этом смысла!никому ничего не докажешь...а самому себе...хватит и почитать))

 
 
leven-liza · около 6 лет назад

это очень плохо.

 
 
STORO · около 6 лет назад

Не понимаю, почему Саша с таким упорством защищает это явно античеловеческое, аморальное вероучение. Сатана - это однозначно отрицательный персонаж. Воплощение всего негативного и противного человеческой морали. Это что - желание поспорить или шанс найти хоть небольшую лазейку для оправдания собственной совести (в случае принятия сатанинских принципов). Если Сатана - персонаж АБСОЛЮТНО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, то о чём тут можно полемизировать?

 
Источник: имхо
 
Саша · около 6 лет назад

С чего вы взяли, что это АБСОЛЮТНО ОТРИЦАТЕЛЬНО!?
Чтобы понять суть, надо узнать сатанизм по больше для интереса, для собственного развития(как говорится, чтоб победить врага надо его узнать).
А вдруг не всё так плохо.
Ведь про это мы знаем только по слухам.

 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · около 6 лет назад

Верно-необходимо всегда стараться узнать и понять-что? и почему?Рано или поздно ответы сами приходят.

 
STORO · около 6 лет назад

>>А вдруг не всё так плохо.
И что, тогда Вы с радостью примкнёте к Сатанистам? Мне кажется, я понимаю, что именно Вас так привлекает в этом движении - свобода, граничащая со вседозволенностью? "Что хочу, то и ворочу"? Или я ошибаюсь и у Вас какие-то великие и праведные мысли о внутреннем росте на благо всех живущих?
Никогда не слышал, чтобы лидеры сатанинских движений призывали народ к милосердию, братству, примирению и состраданию? А также к любви к ближнему своему?
Само слово "Сатана", как Вы знаете, означает - ПРОТИВНИК. Противник Бога, противник человечества, который постоянно клевещет на нас перед Богом. Всё уже давным-давно расставлено по местам - с одной стороны Белое, а с другой - Чёрное. Так зачем самообманываться и искать в этом "Чёрном" какие-то "положиельные оттенки", которые (возможно Вы так считаете) перевернут Ваше мировоззреие и Вы откроете для себя что-то такое, что другие якобы не заметили.
Я немного потратил время на изучение этого вопроса и вот, что я накопал: есть несколько видов Сатанизма:
Одна разновидность - это религиозный Сатанизм . Вот, что про это написано:
- "Данная традиция принимает такие ценности, как честь, воля, разум, ответственность. При этом в первую очередь — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД САТАНОЙ. В. Скавр (один из продвинутых последователей этого движения) называет Ад и Дьявола враждебными существующему мироустройству, как порождению Света, а конечной целью Дьявола — гибель — этого мироустройства, в котором Светом скован изначальный Хаос, но также Хаос и Ад — как сути вещей во Вселенной.
Вот общие для черты для большинства последователей Сатанизма:
Дьявол является центральной фигурой в сатанизме. Это естественно для религиозного сатанизма:
Жизнь и Смерть — во имя Сатаны. Вам надлежит служить Сатане, ибо Сатана — ваш Отец и Повелитель. Codex Daemonorum, V. Scavr.
Но также разделяется атеистическим:
Все, чем правит Сатана, есть олицетворение Левого Пути. Сатанинская библия (The Satanic Bible), A.S. LaVey.

Также большая часть традиций, признавая множество демонов, называет Сатану Aeterna Majestas (Вечным Повелителем) и владыкой Ада.
Необходимость личного развития (о необходимости личного развития говорят все вероучения)
Религиозный сатанизм как правило предполагает длительную и довольно тяжелую тренировку адепта. В результате этой тренировки, впрочем, адепт обретает личную и магическую силу (христианство категорически отвергает магию!)
Некоторые традиции даже напрямую говорят о достижении божественной силы (превращении адепта в одного из богов).
Сатанизм ЛаВея в меньшей степени требует личного развития, предполагая самообожествление индивидуума непосредственно в текущей фазе его развития.
Отказ от христианского мировоззрения. Это включает как описанные в Библии «факты» (космогония, потоп, etc.), так и нормы христианской морали.
Сатанизм независим от христианства, что подчеркивается всеми рассмотренными традициями. В зависимости от традиции, мировоззрение и отношение к вопросам чести и морали может существенно отличаться.
Магия. Все вышеприведенные традиции предполагают обращение к магии; при этом многие из них требуют развития, некоторые ограничиваются рекомендациями по конкретным ритуалам. Достаточно и этого. Более полная инфа здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм .
P.S. Чёрное - это чёрное, а не жёлтое, красное или нежно-розовое.

 
Саша · около 6 лет назад

Сатани́зм — мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (ЛаВей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру.
Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте»

 
Саша · около 6 лет назад

На данный момент существует несколько разновидностей сатанизма, наиболее распространенным в XXI веке является Сатанизм ЛаВея, более умеренная форма, рассматривающая Сатану не более, чем символ.

 
Саша · около 6 лет назад

В сатанизме ЛаВея любое поклонение Сатане резко осуждается. Сатанист не должен поклоняться вообще никому, иначе он не может быть сатанистом.

 
STORO · около 6 лет назад

>> "В сатанизме ЛаВея любое поклонение Сатане резко осуждается"
Саша, Вам не кажется, что в сама эта фраза, мягко говоря, пртиворечит самой себе. Это типа того, что в Буддизме, поклонение Будде категорически не приветствуется, а в Христос в Христианстве вообще наверно лишний элемент. Вы сами, Саша, запутались в своих аргументах.
Нравится Вам быть Сатанистом - будте им!!! Таким людям, как Вы сложно что-нибудь доказать. Им интересен сам факт противостояния с собеседником. И даже не важно чём идёт речь в споре.
Я больше не буду с Вами полемизировать.

 
Саша · около 6 лет назад

Эту фразу я отыскал в википедии.
Проследите за логикой!
В сатанизме ЛаВея, а Лавей написал Сатанинскую библию, в этой книге написанно про научное представление мира! Те кто не верит в Бога, а полагаются на научные факты на логику и случайность, тот называет себя атеистом.
Однако в книге написанно, что надо называть всё своими именами.По Лавею атеист это Сатанист.
Вот отсюда и фраза: "В сатанизме ЛаВея любое поклонение Сатане резко осуждается. Сатанист не должен поклоняться вообще никому, иначе он не может быть сатанистом."
Ведь по логике, Сатаны тоже не существует.
И НЕ надо ко мне обращаться как-будто это я Сатанист!
Я просто решил разобраться с этим фактом, вот и чуть-чуть почитал про это.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
serega15903 · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
Нютка · около 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 932 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 275

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook