Вопрос №338
 
 
 
 
Категории

 

Что такое гипотония?

Лёшка · около 10 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Nataly · около 10 лет назад

Гипотония - заболевание, связанное с пониженным артериальным давлением.

 
 
 
 
Павел · почти 7 лет назад

Гипотония, гипотензия [от гипо... и греч. tónos (лат. tensio) — напряжение], снижение тонуса (напряжения) ткани, органа или системы. Наиболее часто термин ".Гипотония, " применяют для обозначения понижения кровяного давления ниже 105/65 мм рт. ст. у мужчин и 96/60 мм рт. ст. у женщин вследствие снижения тонуса сердечно-сосудистой системы. Выделяют несколько форм сосудистой Гипотония, .
Физиологическая, или адаптационная, форма Гипотония, . встречается у многих людей (физически тренированные люди, спортсмены, жители южных районов и др.); понижение артериального давления не сопровождается какими-либо болезненными симптомами и полностью компенсируется гемодинамическими величинами. Специального лечения не требуется.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Гипотонией называется стойкое снижение артериального давления из-за снижения тонуса сосудов, ослабления сердечной деятельности и других факторов.
Гипотония, или низкое кровяное давление, может отмечаться у практически здоровых людей во время отдыха, вследствие усталости, а также регистрироваться у пожилых людей. Есть люди, для которых пониженное давление крови является физиологически нормой, оно не должно вызывать опасений. С возрастом их давление крови становится нормальным. Другие гипотоники с возрастом даже становятся гипертониками. Некоторые медики даже не склонны считать гипотонию заболеванием.
Головокружение, обмороки во время обострения основного заболевания - следствие пониженного АД. Гипотония часто сопутствует хроническим заболеваниям легких, туберкулезу, ревматизму, заболеваниям органов кровообращения.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Артериальной гипотензией или гипотонией называется продолжительное состояние, которое характеризуется уровнем систолического (верхнего) давления ниже 100 мм рт.ст., а диастолического (нижнего) давления – ниже 60 мм рт.ст. Впрочем, единого мнения на этот счет у специалистов нет до сих пор. В кардиологической литературе можно встретить и несколько другие цифры, касающиеся в основном уровня систолического давления. Разные источники называют пониженным верхнее давление от 110 мм рт.ст и ниже до 90 мм рт.ст. и ниже. Уровень диастолического давления при гипотонии всеми определяется как 60 мм рт.ст. и ниже.
Можно попить настойки из трав:
Лимонник, настойка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Принимать на 1 столовую ложку воды.
Тмин песчаный (бессмертник). 10 Гр. Бессмертника на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды, в охлажденном виде.
Для достижения гипотензивного эффекта необходимо длительно применять настойку календулы (20:100 на 40-градусном спирте). Принимают по 20-30 капель 3 раза в день.

 
 
 
 
Похожие вопросы
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 691 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook