Вопрос №33810
 
 
 
 
Категории

 

С какого возраста можно разрешать детям добавлять к еде кетчуп?

Светлана · около 6 лет назад · 5 ответов
 

На выходных оставляла сына с мужем — вечером пришла, спросила «как поужинали?». К моему удивлению муж сказал, что Антошка все съел (были котлеты с картофельным пюре, мягко скажем не самое его любимое блюдо). Смотрю — кетчуп на столе стоит! Оказывается, муж сыну на тарелку кетчупа бухнул, потому-то он все и съел. Я сначала ругаться начала, а потом подумала, может можно уже кетчупа чуть-чуть? Нам 4 года только исполнилось.

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

Знаете, мне кажется, что Ваш сынок съел всё потому, что с кетчупом ему было есть не столько вкуснее, сколько интереснее (особенно, если папа ему ещё и доверил самому полить блюдо), плюс - он ел КАК ПАПА ! Папы наши вообще в отношении еды идут в авангарде, мамы больше волнуются, когда дают что-то новое. Но вернёмся к вопросу. Если всё дело в том, что интересно, то можно придумать разные варианты, как сделать блюда привлекательнее, "веселее" для малыша. Если всё дело в томатном вкусе или вариант "я как папа", то советую Вам сделать кетчуп для него отдельно (вообще без специй, даже нейтральных, соль и сахар, на пасте, а лучше - собственноручно перетёртых помидорах). Правда, сын может захотеть именно "взрослый", "папин" кетчуп, - что ж, тогда папа временно пусть лопает "детский" кетчуп (это будет "расплата" за свою "авантюру" :). А кетчуп из магазина я бы давать не рискнула (если только ка-а-апельку, когда деваться совсем некуда), и не потому что специи, а потому что всякие добавки, Е , усилители вкуса и пр.

 
Источник: та же проблема, но с майонезом.
 
 
Павел · около 6 лет назад

Ну все Светлана подсадили ребёнка на кетчуп. Говорю и со смехом и с грустью, наученный горьким опытом. Своему сыну тоже с детства давали кетчуп, и ещё майонез, что б лучше всё ел. Сметал любой продукт с ними за милую душу. А так вроде есть не хотел. Потом услышали разговоры, что в эти продукты добавляют химические усилители вкуса, вот дети их и любят. И тут с боем стали отбирать кетчуп. Помучились. Но до конца не победили, уменьшили количество. Ну и запретили просто есть хлеб с кетчупом и майонезом без всего. Помаленьку разрешаем с едой, да и что греха таить сами эту заразу едим. Кстати придумали своё блюдо. Майонез с давленым чесноком, сейчас к зиме полезен чеснок, хоть так майонез помогает.

 
 
kres · около 6 лет назад

Детям всегда хочется то,что едят взрослые.Но лет до 14 детям не рекомендуется давать продукты типа кетчуп,майонез,соки в коробках т.к. при их производстве применяются всевозможные химические инградиенты.

 
 
Ответ выбран голосованием
[Рэй] · около 6 лет назад

Да вы все с ума сошли. Ваши дети дышат отравленным воздухом мегаполисов, жрут всякую дрянь типа йогуртов как бы "натуральных", а вы тут про безобидный кетчуп.

 
 
 
leven-liza · около 6 лет назад

не так уж и страшно что дети едят кетчуп,майонез просто надо контролировать количество и все.я согласна с Реем,йогурт с того же завода и такой же химический.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 591 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook