Вопрос №33827
 
 
 
 
 

Есть ли современные ордены рыцарей?

Влад · около 6 лет назад · 2 ответа
 

настоящие рыцари, как минимум помогающие другим, а не просто для словца туда вступающие. Несмотря на всю мою мизантропию, я такой же и человеколюб насколько и ненавистник) И придерживаюсь рыцарской модели поведения и образа жизни, моральных устоев. Поэтому и спросил.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

Похвально. Наверно, и историческим фехтованием решили заниматься из-за рыцарской романтики? Вот что удалось найти по Вашему вопросу. До сих пор существует Мальтийский орден. Полное его название - Суверенный военный Орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родосский и Мальтийский. Правда, существует орден в основном на доходы от продажи сувенирной продукции и почтовых марок, другая часть доходов состоит их пожертвований. Интересно, что современный Мальтийский орден суверенное государство "с экстерриториальным статусом и размещается… в двух итальянских особняках – большой вилле на Авентинском холме и старинном дворце на улице Кондотти в Риме." Это удивительное государство не имеет своей территории, зато у него есть герб, флаг и конституция. А ещё перед гражданином этого государства открыты все границы, а его паспорт "негласно стоит даже выше дипломатического паспорта и вызывает у пограничников почтеннейший трепет". Всего рыцарей ордена около 10000, большая часть которых - продолжатели старинных дворянских фамилий.
И вот ещё об ордене: "Существуют даже более категоричные утверждения, что по степени политического веса, финансовой мощи, участию в гуманитарной и образовательной деятельности, словом, по реальному могуществу это почти мифическое государство превосходит даже возможности крупнейших мировых держав. Однако и сейчас, по истечении почти тысячелетия своего существования, Мальтийский орден старается сохранять свою структуру и старые традиции. И, как сотни лет назад, главным своим предназначением считает благотворительность и поддержку христиан."

 
 
Ontario · около 6 лет назад

Ну не по теме, сильно не бейте. Вышесказанное конечно интересно, но вступить туда трудновато. А вот пополнить собой ряды волонтёров вполне реально. Думаю что и вашем городе есть волонтёрская организация, которая по сути и занимается безвозмездной помощью всем, кому она нужна. Этакие современные тимуровцы.

 
Ontario · около 6 лет назад

Понимаю что вопрос был именно про рыцарские ордена, но я говорю скорее про моральное соответствие...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 897 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook