Вопрос №33839
 
 
 
 
Категории

 

Осеняя хандра. Как сней бороться?

aigera · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 6 лет назад

"Недуг, которого причину давно бы разгадать пора, подобно аглицкому сплину, короче - русская хандра..." Причины называют разные - и перестройка организма после лета, подготовка его к зиме, когда будет не хватать ни энергии, ни витаминов - то есть, он нуждается в более спокойном ритме жизни, и переход это сопровождается хандрой. Для себя я уже давно выработала такой нехитрый способ - я с этой самой осенней хандрой никак не борюсь. Позвольте себе немного погрустить, читайте стихи, слушайте музыку, гуляйте вечерами по осеннему парку (а небольшие физические нагрузки только укрепят здоровье и прибавят энергии на следующий день). Только без впадания в крайность. Ну а если очень надо сохранить высокий уровень работоспособности, ешьте здоровую пищу, богатую витаминами, начните закаляться - и организм в тонусе будет, и к суровой зиме подготовитесь.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

Прежде всего, не стоит прогонять свою грусть-тоску-печаль раньше времени, а лучше попробовать... подружиться с ней! Жалеть себя иногда тоже полезно. Теперь появилась прекрасная возможность это сделать: сама природа плачет вместе с нами. Вечного лета в душе быть не может, и то, что происходит сейчас в нашем внутреннем мире – происходит своевременно. Это дань природным циклам. А бороться с природой – дело неблагодарное, в конце концов, мы – ее часть. Следовательно, из осенней хандры нужно извлечь пользу.
В нашем мире есть четкий порядок, в котором немало мудрости. Деревья сбрасывают листья, потому что те им больше не нужны. Что нам стоит последовать их примеру? Подумайте, что на сегодняшний день отжило свое в вашей жизни, и отправьте это без сожаления вместе с опавшими листьями!

 
 
Natisha · около 6 лет назад

Очень важно, проснувшись хмурым осенним утром, получить хороший заряд бодрости и жизненных сил. Сделать это можно, даже не вставая с постели, выполнив простое дыхательное упражнение - «Утренний бриз».
Вытащите подушку из-под головы, опустите одеяло до бёдер, лягте, повернувшись на спину. Зажмите левую ноздрю большим пальцем, сделайте глубокий вдох правой ноздрёй, пропуская воздух в нижние отделы лёгких, при этом диафрагма должна сдвинуться вниз, а живот надуться. Затем зажмите правую ноздрю и выдохните, втягивая живот и поднимая диафрагму. Лёгкие должны максимально освободиться от воздуха.
Во время выполнения упражнения происходит не только вентиляция лёгких, но и массаж внутренних органов брюшной полости, что хорошо помогает быстро взбодриться и без усилий покинуть тёплую постельку.
Повторите упражнение легко и плавно 4- 8 раз. А затем, чтобы «подсластить» унылую осеннюю жизнь, устройте себе -«Медовое утро».
Встав с постели, возьмите в рот столовую ложку мёда и подержите его во рту до полного растворения, а затем медленно запейте стаканом чистой питьевой (не кипячёной!) воды комнатной температуры. Ценнейшие биологически активные вещества и витамины, которые содержит мёд, при этой процедуре мгновенно попадают в кровь, что поможет вам сохранить бодрость в течение всего дня.

 
kres · около 6 лет назад

Красиво все написали,кроме одного:не советую никому пить некипяченую воду из крана- а то хандра перейдет в болезнь.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 325 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 243

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook