Вопрос №33842
 
 
 
 
Категории

 

Чем в конце концов закончится спор отцов и детей?

evgenia · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Если надежда, что мы когда-нибудь поймём друг друга?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Максим · около 6 лет назад

Отцы умирают и уже их дети становятся отцами - спор не разрешимм

 
 
Bella · около 6 лет назад

конечно. Когда начнем проводить друг с другом больше времени.

 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Ну это уж у кого как. Есть даже такие семьи, где по большому счёту этого спора и не возникает, а только есть определённые периоды некоторого недопонимания и охлаждения отношений. Если "дети" и по возрасту ещё дети (извините за тавтологию), то чем закончится и начнётся ли спор вообще в основном зависит от мудрости родителей, их терпения, уважения и желания понять (от детей ждать терпения и снисходительности было бы странно). Если люди разных поколений действительно любят друг друга, то в конечном итоге они находят общий язык и учатся с возрастом не обращать внимания на непонимание в каких-то вопросах и сглаживать мелкие конфликты. Конечно, не всем это удаётся.

 
evgenia · около 6 лет назад

Попали в десятку, в яблочко, 5 баллов... ЭТО и хотела прочитать...

 
[Рэй] · около 6 лет назад

Плюсую.

 
soros9 · около 6 лет назад

"от детей ждать терпения и снисходительности было бы странно"

Как бы это ни странно, но именно этого и нужно родителям. Там где это заканчивается, начинается медленная, но верная "гибель" родителей. (Впрочем,и без кавычек тоже.)

 
evgenia · около 6 лет назад

Вспоминаю себя в их возрасте, помогает, мне тоже было не до родителей - свои страсти-мордасти...только позврослев, поняла... и была рядом с ними, когда им было плохо, одиноко, больно... Так что терпение и снисходительность (мне правда этого не надо), а лучше - их ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА - проявятся со временем, если, конечно, вы постарались заложили в их души всё человеческое, доброе и светлое....Вот и узнаем потом...

 
katerina808 · около 6 лет назад

Конечно, Вы правы - именно это нужно от взрослых "детей". но я имела виду детей до 17-18 лет.

 
soros9 · около 6 лет назад

evgenia, любовь и забота....когда отношения накаляются до критической отметки, а это чаще, когда родители в старческом возрасте и физически нЕмощны(недопониманий выше крыши), то здесь главное - только терпение и сострадание, а любовь(даже если она была) искусственно, к сожалению, уже не воскресишь.

katerina808, думаю возраст как-то не главное - бывают семьи, где разница между старшим и младшим ребёнком значительна(моя мать старше своего "братика" на 19), но в основном, поддерживаю Ваше мнение.

 
evgenia · около 6 лет назад

пытаюсь вспомнить, а что было у меня по отношению к папе (я его забрала к себе за 1 год до смерти..., кстати, моя сестра преложила сдать его в интернат...), скорее: отвественность (кроме меня некому), страх за него и непроходящая боль от невозможности что-то исправить и вылечить...кормила из ложки, мыла, стирала, подстригала огрубевшие ногти...Сейчас думаю, что очень мало с ним разговаривала, часто упрекала за былые "подвиги" - виноватой себя всё-равно чувствую...и ЛЮБЛЮ до сих пор...

 
soros9 · около 6 лет назад

У многих моих ровесников, как и у меня , любовь к родителям потускнела после их старческих "откровений" и только терпимость и сострадание сдерживают от необдуманных поступков.

Чувство вины в этом случае - голос нашей совести.

 
 
Pedagog007 · около 6 лет назад

В конце концов дети победят :)

 
Источник: Когда нам нечего сказать: gazetadr.blogspot.com/2009/08/...
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 775 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 266

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook