Вопрос №33866
 
 
 
 
Категории

 

Как найти фальшивую монету с помощью двух взвешиваний на весах с чашечками безь гирь, если известно, что фальшивая монета легче, чем настоящая, всего пять одинаковых монет?

Yerkin · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Имеются 5 внешне одинаковых монет. Одна из них фальшивая. Ак найти фальшивую монету с помощью двух взвешиваний на весах с чашечками безь гирь, если известно, что фальшивая монета легче, чем настоящая?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Gudvin · около 6 лет назад

Берем по 2 монеты, кладем на весы и взвешиваем. Если вес одинаковый то осталась фальшивая монета. Если же одна группа легче другой, значит там есть фальшивая монета. Оставляем более легкую группу и кладем на весы 1и 1

 
 
Павел · около 6 лет назад

Задание старо как мир… фальшивомонетчиков. :) Все в детстве над этим голову ломают, а ответ простой, как ломанный грош, но с изящной простой. Берёшь две любые монеты и кладёшь их на одну чашу весов, потом берёшь еще две любые монеты и кладёшь на вторую чашу весов. Если весы уравновесились, то есть чаши по весу одинаковые, то оставшаяся монета фальшивая. Если одна чаша перевесила, то из другой чаши (которая легче) берёшь две монеты (одна из них точно фальшивая) и взвешиваешь между собой эти монеты. Ну и дальше всё просто. В той чаше, которая оказалась легче лежит фальшивка.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вася Пупкин · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
marusyalla · около 9 лет назад · 3 ответа
 
roza-vil · около 9 лет назад · 1 ответ
 
костя · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 816 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook