10 ответов
 
Вопрос №33871
 
 
 
 
Категории

 

Кай и Герда были братом и сестрой?

Vernaya · около 6 лет назад · 4 ответа
 

ведь так? или нет? просто всюду твердят, что Снежная Королева - это сказка о любви.
просто времени перечитывать сейчас нет, лень заставила задать вопрос здесь ))

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Максим · около 6 лет назад

А разве братской любви не существует? И даже инцест не обязателен в таком случае:)

 
Vernaya · около 6 лет назад

существует конечно)) только в куче якобы умных статей речь идет не о братской любви, а об обычной) вот я и задумалась )

 
 
Ответ выбран голосованием
kelz · около 6 лет назад

Нет, это не так. Отрывок из сказки:
"В большом городе, где столько людей и домов, что не всем удается разбить маленький садик и где поэтому очень многим приходится довольствоваться комнатными цветами, жили двое бедных детей, у которых садик был чуть побольше цветочного горшка. Они не были братом и сестрой, но любили друг друга, словно родные. Родители их жили по соседству, под самой крышей — в мансардах двух смежных домов. Кровли домов почти соприкасались, а под выступами проходил водосточный желоб, — вот как раз туда и выходили окошки обеих комнатушек. Стоило только перешагнуть желобок, и можно было сразу попасть через окошко к соседям."

 
 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Ага, только у меня чуть-чуть другой перевод. Тем не менее, ещё дальее по тексту: "... У родителей было по большому деревянному ящику ( по ящику у КАЖДОЙ пары родителей, то есть это были РАЗНЫЕ пары)... а мальчик и девочка ходили друг к другу в гости и сидели на скамеечке под розами..." И далее: " Зимою... дети нагревали на печке медные монеты и прикладывали их в замёрзшим стёклам - сейчас же оттаивало чудесное отверстие, такое круглое-круглое, а в него выглядывал весёлый, ласковый глазок, - это смотрели каждый из своего окна, мальчик и девочка: Кай и Герда. ...зимою надо было спуститься на много-много ступеней вниз, а затем подняться на столько же вверх."
А вообще, я кажется, знаю, что сбивает с толку - это бабушка. Образ её загадочен. Кто она - неизвестно. То ли это подрабатывающая няней обоих детей по-совместительству пенсионерка, - потому что дети постоянно с ней, и она для них как член семьи. То ли просто чья-то родная бабушка (скорее Герды, потому что она, перед тем как отправиться на поиски Кая, целует её на дорогу, пока она спит; хотя и тут вариант - старушка могла просто снимать угол). Кстати, если бабушка всё же "общая", то Кай и Герда могут быть двоюродными братом и сестрой.
Когда-то слышала, что у Андерсена в сказках очень много религиозного, и это убрали в советских переводах. Тогда, кем бы ни приходились друг другу герои, это сказка-наставление о христианской вере и любви. Как такая теория?
А вообще, когда вот так начинают раскладывать по полочкам (в историческом, социальном, религиозном, философском, психологическом аспекте), и вроде как всё ясно и понятно, - глядь, а сказки-то и нет, ушла к тем, кто в неё верит.

 
 
WARRAT · около 6 лет назад

Не были, не были, успокойтесь.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Влад · почти 6 лет назад · 1 ответ
 
 
Six · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2885 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 188

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook