Вопрос №33880
 
 
 
 
Категории

 

После простуды остался кашель и отходит мокрота. Что делать, чтобы все прошло?

Sl · около 6 лет назад · 5 ответов
 

ситуация такая , сидишь на работе, а тут кашель и мокрота ! что с ней делать если плюнуть то не куда ????? правильно :( ......глотать , а вот не вредно ли это ????

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Natisha · около 6 лет назад

Разжижают мокроту и способствуют лучшему ее отхождению бромгексин, ацетилцистеин. Расщепляют омертвевшие ткани и разжижают мокроту и ферментные препараты, такие как трипсин (его применяют в виде ингаляций), АЦЦ.
К отхаркивающим средствам относятся корни солодки, алтея, мукалтин, терпингидрат и т.д. Есть много народных отхаркивающих средств, например, сбор корней солодки, девясила и алтея (всего поровну): 1 столовую ложку смеси кипятить 10 мин в 300 мл воды, настаивать 2 часа, процедить, принимать по трети стакана 3 раза в день.
Для снятия кашля, возникшего от раздражения верхних дыхательных путей, применяются обволакивающие средства. Действие их основано на создании защитного слоя для слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Это таблетки для рассасывания, спреи, содержащие растительные экстракты (эвкалипта, акации, лакрицы, и др.), глицерин, мед и другие компоненты.

 
 
NNatana · около 6 лет назад

ГЛАУЦИУМ (мак желтый). Глауцин служит исходным сырьем для производства противокашлевых препаратов (глаувент и глаутерпин). В народной медицине применяется настой или отвар из всего растения (столовая ложка измельченного сырья на 300 мл кипятка). Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

МАТЬ-И-МАЧЕХА. Основное действие - отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, антисептическое. Мать-и-мачеха действует как противокашлевое средство и способствует выделению мокроты при острых воспалительных процессах в дыхательных путях.
1 ст. л. сухих листьев залить 400 мл кипятка и оставить настаиваться 1 ч. Процедить, пить по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

В БОЛГАРСКОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ популярным против кашля является следующий состав:
Мать-и-мачеха - 50 г Цветки липы - 50 г Золототысячник - 50 г Листовник сколопендровый - 50 г
2 ст. л. этой смеси вместе с 1 ч. л. льняного семени залить 500 мл кипятка и варить в течение 10 мин. Настаивать 1 ч, процедить. Пить по 1 /2-1/3 стакана 3-4 раза в день.

 
 
Gretta · около 6 лет назад

глотают, это не смертельно! но если выплевывать, то выздоровление будет быстрее.
можете уточнить у специалистов (бесплатные консультации через интернет, линк в источнике)

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · около 6 лет назад

Если мокрота отделяется в виде небольших плевков, то — это защитная реакция организма. И она не вредная.
Если ее много — это патология. При хроническом бронхите выделяется слизистая или гнойная мокрота до 250 мл в сутки. При бронхоэктазах, абсцессе лёгкого — мокрота обильная, гнойная, с запахом, до 500 мл/сут.
Если мокрота прозрачная — это обычная защитная мокрота. Если мутная — идёт воспалительный процесс.
Слизистая мокрота — бесцветная (прозрачная), вязкая, практически не содержит клеточных элементов.

 
 
 
 
liana · почти 6 лет назад

Попробуйте мой рецептик от кашля, этот рецепт достался мне от моей бабушки, которая в моем детстве не раз вылечивала с помощью этого средства даже сильный бронхит.
Срезаем с редьки хвостик, делаем в ней проколы ножом в направлении хвостика и выскабливаем небольшое углубление, куда ложим мед. Дальше редьку ставим в чашечку небольшого размера и ждем когда с нее начнет капать сок, это довольно быстро. Этот сок очень хорошее отхаркивающее средство и незаменим при лечении детей, отличная альтернатива антибиотикам
И обязательно ингаляцию на 2 мл физраствора 1 мл лазолвана. И е ще мы когда в больнице лежали нам говорили что делать можно с промежутком в 8 часов. И очень важно чтобы физраствор был теплый

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 13509 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.95)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 162

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook