Вопрос №33929
 
 
 
 
Категории

 

Имеют ли право снимать тебя на камеру, если ты этого не хочешь?

Волшебство · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Мастер ПО снимал нас на камеру как мы себя ведем. А имеет ли он на это права?

Хороший вопрос Ф топку
25
2
Ответы
Ontario · около 6 лет назад

Он не имел права снимать, если бы вы не знали о том что вас снимают. А если вы знали, и не возражали, значит вы автоматически согласны.

 
 
Ответ выбран голосованием
Колобок · около 6 лет назад

Короче так. Разрешение на съемку не нужно когда она производится в общественных местах, таких, как улицы, проспекты, площади, вокзалы, парки и т.д. Разрешена съемка частных зданий или просто частных территорий, людей и событий происходящих на них, но с общедоступных мест. Если съемка проходит на частной территории, то это будет нарушением только в том случае, есть знаки, запрещающие съемку, или ему в устной форме, или любым другим способом сообщили о запрете, но даже в этом случае, все, что он наснимал до того, как вы ему сообщили о запрете, является его личной собственностью и на все заявления: "Удаляй фотки!1" -- он может слать вас по-дальше.
Что касается съемки частных лиц, то снимать вас, даже в разрешенных местах, перечисленных выше, могут только в том случае, если вы не являетесь главным объектом съемки, а просто случайно попали в кадр, или открыто не протестуете процессу съемки (например закрывание камеры руками, или просто в устной форме). Также не нужно разрешение на съемку гос. служащих во время выполнения их служебных обязанностей, например, милиционеров, пожарных, мед. работников и т.д. Не нужно разрешение на съемку участников демонстраций, акций, протестов и людей выступающих на них, также можно снимать участников проишествий и столкновений(только я не очень понимаю что можно считать таковым, а что нет).

 
 
 
Время · больше 4 лет назад

Если ты снимаешь, а тебе никто ничего не говорит, значит они автоматически согласны.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14111 раз, в среднем 6 просмотров в день (6.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 123

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook