Вопрос №33949
 
 
 
 
 

Опрос: Считаете ли Вы нормальными такие законы?

WARRAT · около 6 лет назад · 5 ответов
 

К примеру, о совращении несовершеннолетних. Ведь подавляющее число людей вступают в половые отношения до 18 лет.
Или о запрете курения марихуаны, курительных смесей, гаша и т.п. До 1 января сего года курительные смеси были разрешены, сейчас запрещены, притом никто не знает, в чём конкретно выражается вред этих самых смесей и какие именно ингридиенты оного зелья вредят человеку.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Павел · около 6 лет назад

Лично я, вообще не считаю законом, те указы- постановления, которые сегодня насаждаются, а завтра отменяются. Нормальный, настоящий закон, как хорошее вино, должен вылежаться, прижиться и приняться в народе. Закон должен пониматься и выполнятся всеми без всякого давления. Ну разве что возможны попытки его обойти, это нормально в природе человека.
В конце концов, законы природы существуют. И нормальные люди их соблюдают и не считают в западло их выполнять. Разве что какой-нибудь правитель прикажет реку высечь, но это так, от бессилия. А вообще у человека один закон совесть. Проблема в том, что она у каждого своя.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Колобок · около 6 лет назад

Да.

 
 
 
Fatale · около 6 лет назад

а по вашему, это нормально, когда закон закрывает глаза на всё это?
если да, значит вы не испробовали это на себе. когда твой знакомый ходит, как дебил последний, а 16летняя подруга не знает, что делать с маленьким ребёнком на руках

 
 
Дилетант · около 6 лет назад

Законы правильные. По крайней мере, эти.
А Ваш вопрос вызван тем, что эти законы не работают. Вот если бы все знали наверняка, что за секс до 18 лет в тюрьму посадят, причём наверняка, то ждали бы полного совершеннолетия, прежде чем в койку прыгать. И не было бы маленьких девочек с маленькими детками на руках, которые ниокму не нужны.
А со смесями курительными другое. Что только не придумают люди, лишь бы обогатится за счёт торчков. Раньше смеси не были сильно распространены - не было закона, их запрещающего. Сейчас обкурились до чёртиков - появился закон. А чем смеси вредят - поищите в сети. Есть масса сайтов.

 
 
soros9 · около 6 лет назад

Вы говорите о писанных законах, тогда - да.

Но люди всегда жили и живут по неписанным, которые, как отметил Павел, диктуются собственной совестью.

У кого эта совесть выше, а у кого просто настолько ниже всех писанных законов, что им эти писанные законы, как откровение Божье и они молятся на него.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 234 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook