Вопрос №34076
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить печенье с добавлением майонеза?

марина · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Подскажите,пожалуйста, рецепт приготовления печенья с добавлением майонеза!Заранее большое спасибо

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Максим · около 6 лет назад

otvetin.ru/recept/10005-kak-go...

Проще пользоваться поиском - www.google.ru/search?hl=ru&sou...

 
 
Ответ выбран автором вопроса
NNatana · около 6 лет назад

Ингредиенты:

1. Маргарин 200 гр.
2. Майонез 250 гр.
3. Яйцо 1 шт.
4. Мука 3,5 ст.
5. Сода 1 ч.л.
6. Уксус для гашения соды
7. Соль на кончике ножа
8. Сахар ½ ст.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин соединить с майонезом, перемешать.
2. К полученной массе добавить яйцо, соду, гашеную уксусом, соль и сахар, перемешать.
3. Добавить в тесто муку, замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.
5. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

 
 
 
Natisha · около 6 лет назад

Приготовление: 1) Дрожжи развести в воде. Холодный маргарин размять рукой. Добавить в него желток, ванилин, майонез, воду с дрожжами – слегка перемешать вместе.
2) Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (2-2,5 стакана – зависит от муки). Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал слишком мягким.
3) Раскатать тесто (4-5 мм для тонких хрустящих печенек, 7-8 мм для толстых). Вырезать печенье стаканом или формочками.
4) Насыпать сахар на плоскую тарелочку, каждое печенье обмакнуть одной стороной в сахар слегка надавливая на тесто пальцами, чтобы сахар хорошенько прилип к печенью
5) Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200С до золотистого цвета (минут 15-20). Снимать печенье аккуратно – может покрошится.
Ингредиенты: 50 гр маргарина, 2-3 гр ванилина, 1 желток, 1 ст.л. “с верхом” майонеза, 50 мл воды, 1 / 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (или чуть больше), сахар

 
марина · около 6 лет назад

очень Вам признательна! спасибо!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1225 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook