Вопрос №34082
 
 
 
 
 

Какую пряность получают из семян кинзы?

shulga1111 · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
parpus · около 6 лет назад

Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, а также при изготовлении некоторых сортов пива. В пищу употребляют листья молодых растений кориандра овощного направления в фазах розетки и начала стрелкования. Листья имеют резкий запах, их едят в салатах, а также используют как приправу к супам и мясным блюдам.

 
Источник: википедия
 
 
Natisha · около 6 лет назад

Кориандр, или кинза. Распространенная пряность индийской, грузинской и других восточных кухонь. Применяется в двух видах: зелени, называемой кинзой, и сухих зрелых, обычно молотых семян - кориандра (Coriandrum sativum). Зелень кинзы богата витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, каротином и содержит рутин, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Запах этой пряности вначале воспринимается как неприятный, но позже к нему привыкают.
Хранить свежую кинзу лучше в холодильнике, в стеклянной закрытой банке, в полиэтиленовом пакете она легко загнивает. Плоды кориандра широко используются в кулинарии, особенно при выпечке хлеба и пряников, засолке рыбы пряного посола и различных овощей. В ларьках, торгующих индийскими пряностями, кориандр несколько отличается от привычного нам формой семян и запахом.
Кориандр - однолетнее растение, прекрасно растущее в условиях средней полосы России. Высевается на зелень несколько раз за сезон, с интервалом в 2-3 недели, а на семена - как можно раньше весной. Для получения хорошего урожая сеют редко, иначе растения сильно вытягиваются, быстро грубеют и дают мало семян.

 
 
Zenja · около 6 лет назад

кориандр

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 176 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook