Вопрос №34085
 
 
 
 
 

Как сделать вувузелу?

monro · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
kres · около 6 лет назад

Конечно,зту элементарную дудку можно отлить из пластика самостоятельно,где-нибудь в гараже,предварительно изготовив форму для заливки.Но ради бога, не делайте это!!!
Этот омерзительный звук преследует меня до сих пор после ЧМ по футболу в ЮАР,оставьте это развлечение аборигенам Африки.А то ведь у нас дурной пример заразителен.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Павел · около 6 лет назад

Исходя из ниже сказанного6 вувузела не ручного, а промышленного производства. Так что купите детскую дудку-игрушку и чувствуйте себя папуасом, сколько душе угодно.
увузела была изобретена южноафриканцем Фредди Мааки в 1970 году. Он, во время просмотра чемпионата мира по футболу 1970 года, увидел как болельщики команд использовали на матче дудки. После этого Мааки взял трубку-гудок со своего велосипеда и стал использовать её на матчах. Позже он удлинил трубку. Изобретение Мааки было поддержано южноафриканскими болельщиками, ставшими создавать трубки из всевозможных материалов и приобрело популярность в Южной Африке в девяностых годах двадцатого века. С 2001 года компанией Masincedane Sport, владельцем которой был Нил ван Шалквик, началось промышленное производство пластиковой версии инструмента

 
kres · около 6 лет назад

Ну вот,все подробно написал,а о последствиях не думаешь.Я написал как изготовить одну штуку,а теперь ведь начнут клепать в промышленных масштабах.Мы ведь все с ума сойдем от этого воя.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Это прапредок современных вувузел, а вот современная появилась позже
огда, в далеких 90-х, в России слушали «Руки вверх» и «Иванушек», в ЮАР все также играли в футбол. Во время одного из национальных матчей защитник южноафриканской команды «Сантос Кейптаун» Нейл ван Схалквик забил гол, и вдруг услышал, как на трибуне болельщики начали на радостях играть на трубе. Футболисту понравилось то, как фанаты отреагировали на его успех. Воодушевленный этим, он решил придумать, как бы сделать так, чтобы у всех присутствующих на стадионе была возможность дудеть. И началось…

В те годы, Схалквик работал на заводе, производящем пластмассу, и не удивительно, что вскоре в его голове появилась идея, как одарить всех болельщиков недорогим и громким орудием, сделанным из пластмассы и олова, чтобы громко приветствовать любимую команду. По одной из версий, на зулусском языке вувузела, собственно, и означает «делать шум».

— Я не спал ночами, все думал и думал, — говорит Схалквик. — Мне хотелось, чтобы это стало колоритом, отличительной особенностью, вещью, без которой футбол в ЮАР был бы не мыслим. Мне кажется, у меня это получилось. Правда, тогда не спал я. А теперь, из-за моего изобретения не спите вы. Прошу вас простить меня.

Спустя пару лет, вувузела действительно, в прямом смысле слова, ворвалась в футбольный мир Южной Африки. В 2001 году их было продано лишь 500 штук, но уже год спустя более 20-ти тысяч.

— Я запатентовал название «вувузела» и являюсь официальным его владельцем, — сказал как-то Схалквик, который благодаря своему патенту стал миллионером.

Для этого находчивого южноафриканского парня создание вувузелы — отличный способ заявить о себе всему миру, и чего уж таить, заработать на этом как можно больше денег. На сегодняшний день, его компания планирует начать поставки вувузел в Бразилию, Аргентину, и даже в… Россию. На днях вувузелы были замечены, где бы вы думали? На бейсбольном матче в США! Жизнь удалась. Так, в изготовлении этих шумных рожков есть даже свои рекорды. Крупнейшая в мире вувузела находится в данный момент в Кейптауне — её длина составляет 34,7 метра, а управляется она воздушными мехами, которые сами по себе производят рекордный уровень шума — 123,5 децибел.

Правда, подобного рода рекорды, всерьез испугали врачей. Согласно их резюме, простая стандартная вувузела очень вредна для ушей и непременно ведет к болям в голове. Более того, испытывающие чрезмерный энтузиазм болельщики могут страдать от ссадин и трещин на губах.

«Вувузельный водоворт» и VUVU-STOP против сварливых жен

Так что, будем объективны, как и в любом деле, помимо хорошей торговли, вмиг возросшего состояния и постоянных разговоров о вувузелах, есть у этого изобретения и обратная сторона медали.

Нескончаемый шум от этих пластмассовых рожков, похожий на монотонное жужжание роя пчел, для многих оказался в диковинку. Причем шума этого так много, что от него никуда не деться. Российские ученые, наблюдающие то, что творится на стадионах в ЮАР, даже сделали заявления, что если б наша национальная сборная таки обыграла Словению, и поехала на чемпионат мира, ничего хорошего бы из этого не вышло. Все равно бы проиграли. И дело вовсе не в Гусе Хиддинке и тактике. Проблема оказывается в том, что особенно негативно действуют вувузелы на футболистов славянских кровей. И разгадка, как оказалось, до боли проста. Дудки эти сконструированы таким образом, что, что звук издаваемый губами болельщика образует так называемый «вувузельный водоворот». Африканцев, якобы, от него спасает устройство среднего уха, которое более расширено, благодаря чему они лучше европейцев обладают чувством ритма.

Сказки не сказки, кто его знает, а, тем не менее, стоит обратить внимание на выступление сборных в первых двух турах. Фаворитами первых матчей стали сборные Мексики, Ганы, Чили, Бразилии. Из славянских команд самой упорной оказалась наша "любимая" Словения. Впору говорить, что вувузелы — гуманитарная помощь черному континенту.

В общем, получается так, что кроме Схалквика и его компании, зарабатывающей деньги, вувузелами мало кто доволен. Хотя, особо находчивые, быстро сообразив, начали делать деньги на «антивувузельной промышленности». Так, в магазинах Кейптауна теперь можно найти специальные беруши под названием Vuvu-Stop, позволяющие ослабить уровень шума на 31 децибел. Сама же вувузела может произвести рекордный уровень шума — 130 децибел. Продавцы-юмористы сопровождают свой товар веселой припиской: «Эффективное средство для снижения уровня шума. Используется на футболе и регби или для ограждения от криков вашей супруги и вувузелы».

Дудеть или не дудеть?

Если бы вувузелами были недовольны только фанаты, вряд ли этот вопрос приобрел такой резонанс в обществе. Но когда в дело вмешались сами виновники торжества — футболисты, руководители ФИФА призадумались. Первым (кто бы сомневался?), кому вувузелы надоели настолько, что сил терпеть не осталось, оказался полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду. Он заявил, что шум мешает игрокам сконцентрироваться на игре. Если бы Роналду оказался в одиночестве, то не в первый раз навлек бы на себя гнев роналдуненавистников. Но запал португальца подхватили игроки и остальных сборных. И в ФИФА задумались… В течение суток появлялись сообщения, что вувузелы то ли запретят, то ли оборудуют на стадионах специальную зону свободную от этих назойливых рожков, говорили даже, что прекратят их продажу. В итоге, вувузелы победили.

Британская радиовещательная компания BBC, вконец устав от бесконечного «жужжания пчел», заявила, что в их эфирах звук вувузел будет приглушаться. А что делать нам? Пожалуй, единственный способ – отключить звук телевизора… И пусть дудят себе на здоровье!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Pirlo · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
valentina · больше 7 лет назад · 14 ответов
 
efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
да · больше 6 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 959 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook