5 ответов
 
Вопрос №34088
 
 
 
 
 

Кто в Москве распоряжается где какой газон разместить?

kelz · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Ситуация нелепая... Лет 10 перед рядом стоящими домами был бесхозный асфальтированный "пятак" ~30x10 метров, где автовладельцы аккуратненько ставили свои машины ровными рядами. В субботу днем приехали дяди с отбойными молотками, асфальт расфигачили, поставили бордюры, насыпали земли, все, млять, газон! Спрашивается: "за каким и кому он тут нужен?". А куда машины ставить? Правильно, во дворы! Автоматом открылось движение машин по прежде спокойным и узким дорожкам, где мамаши гуляют с детьми, по утрам "запертые" соседи будят друг друга сигнализацией, во дворах тесно от машин и грязно (потому как таджики в 6 утра под машинами не подметают), местами потеки масла и прочих жидкостей. Все счастливы, все довольны! Эт, вообще, нормально? :)

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
parpus · около 6 лет назад

А не местное ли ТСЖ

 
kelz · около 6 лет назад

Может быть и они. Просто получилось так, что себе проблем больше создали. Газон тот от шумной дороги отделяют 3 метра тротуара, ларек с пивом, и остановка, на которой это пиво распивается изящно шутящим контингентом с семками :) Короче там и с детишками не посидишь и вообще он там, имхо, бесполезен. Я не вижу в нем смысла. Кому удобнее стало то? :)

 
parpus · около 6 лет назад

на собрания надо ходить и смотреть что подписываете. Ведь это все делается на ваши же деньги, квартплату. А так за вас все решают. Денежки отмывают. Хотя идти против ТСЖ могут только кому терять уже нечего. Но бывает и так что люди выигрывают, судясь с ними

 
kelz · около 6 лет назад

А какие есть варианты узнать? Придти к ним? Поспрашивать у местных бабулек (они обычно в курсе всего)?

 
parpus · около 6 лет назад

да придти (лучше толпой) и спросить на каком основании были проделаны такие-то такие-то работы, типа мы жильцы такого дома. Они должны показать бумаги, акты с подписями большинства жильцов в пользу решения о создании (в вашем случае газона).

 
 
Ответ выбран автором вопроса
kres · около 6 лет назад

ТСЖ занимается только эксплуатацией здания(жилого дома) и уборкой прилегающей территории.У нас нет частной собственности на землю,поэтому вся земля,в т.ч. и под домом принадлежит государству,а в вашем случае в лице государства выступает префект вашего административного округа,а у него есть разные департаменты,которые занимаются рациональным использованием земли.Земля в столице очень дорогая и каждый кв.м должен приносить прибыль.А тут какие-то автолюбители,которые бесплатно паркуются!Все должны парковаться на платных автостоянках,все для этого делается!

 
 
 
X · больше 5 лет назад

Администрация района с ЖЭС!

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Как стало известно, в московских дворах проводится некачественное озеленение, которое кроме непривлекательного внешнего вида еще и представляет опасность для окружающих. Дело в том, что для улучшения роста растений, клумбы во дворах коммунальщики засыпали торфом, однако в жару их необходимо www.pokrovgazon.ru регулярно поливать, а этого коммунальные службы делать не спешат.В «Мосзеленхозе» заявляют о том, что они отвечают только за состояние имиджевых объектов, таких как скверы, расположенные возле Большого, ВДНХ, Патриарших прудов. А вот за состоянием палисадников и клумб во дворах москвичей не следит никто.А размещением занимаются в исполкомах,там есть специальные отделы для таких нужд.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 186 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook