Вопрос №34095
 
 
 
 
 

Есть ли такой человек, который знает все о Главном Здании МГУ?

Unknown0 · около 7 лет назад · 2 ответа
 

В главном здании (гз) МГУ в нежилой части очень много помещений, есть большие помещения, которые всегда закрыты на ключ, есть закрытые (забаррикадированные) проходы. Всегда очень интересно, что же там, как выглядят эти помещения и для чего использовались? Очень интересно, есть ли такой человек - или люди - которые все это знают и у которых есть ключи от всех замков?? И такие люди, которые решают, подо что отводить ту или иную комнату

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
kelz · около 7 лет назад

Да, было бы интересно узнать. Лично мое знакомство с МГУ сводится к тому, что меня там один раз чуть не придавило гранитом науки. С обратной стороны этого здания (фасадом я считаю ту сторону, которая на фонтанчики выходит и далее на смотровую площадку) на ступеньках есть такие тумбы, отделанные гранитными (имхо) плитами. Увидев зазор между плитами, я не придумал ничего более умного, как слегка пнуть ее рукой.... а она чуть не вывалилась оттуда на меня... Наука - страшная сила! :)

 
 
kres · около 7 лет назад

О (гз)МГУ можно написать целую книгу,а вы хотите в ответе.
Прежде всего,это здание строилось не только как учебный корпус,но и стратегический объект.Запас прочности многослойного и многоуровнего фундамента здания превышает десятки раз,грунты под ним постоянно замораживаются специальными установками,сейчас большинство этажей подвала почему-то затоплено..В здании специальные скоростные лифты,на 27 зтаже очень интересный минералогический музей.
Самые верхние этажи и башенки шпиля занимают спецслужбы и оборудование спутниковой президентской спецсвязи.
В здании есть студенческий театр и наверно лучший в столице актовый зал с неимоверной акустикой.Вздании много чего загадочного и тайного.

 
Unknown0 · около 7 лет назад

Я представляю, как много можно написать о гз мгу... В уточнении я пояснила свое размышление-вопрос.

Насколько я знаю, в гз мало учебных помещений (я знаю только две лекционных), на лифтах я каталась, в музее была (кстати мне казалось, что это 28 этаж), о театре не знаю, знаю, что там есть бассейн где-то на -1 тире -2

 
kres · около 7 лет назад

Да, (гз) строилось в голодные послевоенные годы,как и все сталинские высотки.Все здания строились с византийской роскошью,все холлы на этажах отделаны карельским мрамором разных оттенков,а двери из ценных пород древесины.
В гз мало учебных аудиторий,в основном помещения занимает руководство и админ.аппарат.Недавно прочитал интересные факты.Заключенные,выполнявшие самые тяжелые работы,обматывали листы фанеры веревкой и прыгали с верхних этажей.Большинство погибало от выстрелов охранников,но некоторым удавалось улететь за Москву-реку,а там были сплошные леса.По-существу,они были изобретателями дельтоплана.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Catherine · больше 5 лет назад
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 365 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook