Вопрос №34107
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли?

phiery · около 6 лет назад · 8 ответов
 

Ниже моя грустная история. Мне даже интересно, во сколько строчек уложится то, что, казалось бы, занимает большую часть моей жизни...
Полтора года назад познакомился с девушкой... по интернету. Само знакомство произошло в одной известной онлайн-игре, но довольно скоро играть мы перестали. Начали очень много общаться по скайпу, по аське, по телефону. Вряд ли можно описать те чувства, которые были между нами, только кто сам испытывал, тот, наверное, поймёт.
Это было то самое прекрасное время... взаимное чувство... мы нашли свою вторую половинку души. Мы друг друга не видели, но были самыми близкими друг для друга людьми. Мы с ней оба мечтали сделать семью, жить вместе... Прямо об этом, конечно, мало говорили, но я же помню все наши разговоры, все случайно сказанные слова, все поступки... Из них всё понятно - мы мечтали об одном и том же, по-крайней мере, сейчас это я понимаю совершенно точно. Недавно прислал ей почтой обручальное кольцо, но... не угадал с размером.
Встретиться мы не могли, поскольку живём довольно далеко, а на проезд, как это ни банально, нужны деньги. Я учился на очном отделении в вузе, она же его закончила незадолго до нашего знакомства, но были ОЧЕНЬ большие проблемы с работой - кризис.
(Не буду тут описывать подробно, там были ещё и очень большие семейные проблемы, но просто поверьте - мы не могли встретиться)
Но мы были уверены, что наша любовь вечна и мы дождёмся, обязательно дождёмся.
Потом работу мы нашли, и я, и она. Я, конечно, в своём провинциальном городке так себе работку, в смысле зарплаты, но вариантов, когда учишься на дневном, не особо много.
Она с высшим образованием нашла вроде работу с нормальной з\п, но как потом выяснилось, просто ОЧЕНЬ тяжёлую.
Она очень любит музыку, одну всемирно известную группу, которая приезжает в Россию очень редко, примерно раз в 3 года. В 2010 году как раз очередной концерт. Я был счастлив, что мой любимый человек наконец-то дождался, музыка очень много значит в её жизни... Это ведь и есть счастье, когда самый дорогой тебе человек улыбается и ему хорошо.
Поэтому она с облегчением наконец-то уволилась со своей работы (а уж я-то как был рад, что закончился этот ад), денег как раз хватало на концерт.
Она попросила меня не обижаться, что она не сможет несколько дней отвечать на мои звонки и общаться со мной, попросила просто подождать, именно "немного подождать", я очень хорошо это запомнил. Я любимого человека очень хорошо понимаю, и согласился.
Прошла эта неделя... я очень много думал о нас, столько всего хотел сказать. Она приезжает и пишет, что нам нужно поговорить. При этом она приехала с простудой, не смогла говорить в тот же день. Я не могу заставлять любимого человека страдать, хотя я понимал, что что-то произошло и еле пережил сегодняшний день до разговора.
Что было в разговоре? Она мне сказала, что года 3 назад, ещё когда мы даже не знали о существовании друг друга, она познакомилась с парнем. Также по интернету, у них был общий интерес - эта самая группа. К слову, мне она тоже безумно нравится, это просто произведения искусства, что у них выходит, особенно голос вокалиста... но, по сравнению с ними, фанатиками, я просто ценитель хорошей музыки. Что эта группа значит для них (я имею в виду миллионы их безумных фанатов) просто невозможно понять, это нужно чувствовать. Так вот, она мне рассказала, что это был человек, которого она любила...но у которого через некоторое время появилась другая девушка. Они поссорились, расстались, она убедила себя, что она не сможет испытывать к нему то же самое чувство, что всё кончено, еле пережила это, как она сказала "училась жить заново". После этого у неё были ещё отношения (до меня), потом, через долгое время мы и познакомились. Она говорила, что никогда не встречала в своей жизни людей сильнее нее, они всегда были слабы и с ними она не чувствовала себя девушкой, но я - совсем другое... Сегодня же я услышал, что на самом деле вот он - её вторая половинка, вот он, единственный человек, который сильнее. Да, они встретились на концерте. Перед этим они никогда друг друга не видели... но вот встретились и всё стало ясно. Он, кстати, ей так и сказал, что отношений с ней серьёзных быть не может, она сама понимает, что он сделает её жизнь несчастной... но любит его.
Дословно "я не смогу тебя любить так, как ты этого заслуживаешь... представляю, если бы мы сейчас были вместе, у нас была семья,то я бы всё равно не смогла поступить иначе... я не виновата, я узнала его намного раньше, чем тебя... прости меня, если бы я могла, я бы всё сделала по-другому... я сама не могу поверить, что сейчас с тобой расстанусь"
Это было сказано мне. Обрывки фраз, которые вертятся в голове. Ещё одна сказка о любви закончилась.

Пробежал сейчас глазами написанное - получился бред, совершенно не отражающий сути, но я не смогу описать всё то, что было между нами на самом деле.
Я не дурак, понимаю, что сказка о любви кончилась и уже не будет, как прежде. Я всё равно люблю этого человека. Когда-то я дал себе клятву, что обязательно взгляну в её глаза. Я знаю её адрес и у меня сейчас достаточно денег на проезд.
Мысль бьётся в голове... я понимаю, что она просто не откроет мне дверь, но я не могу по-другому, просто не могу.
Почему название "Стоит ли?"? Не знаю, я же всё уже решил. Но... кто знает, что будет завтра утром? Спасибо, что потратили несколько минут на это и даже, может быть, потратите несколько на то, чтобы ответить... но на самом деле, я не знаю, зачем мне ваши ответы :)

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
siana · около 6 лет назад

)
удачи

 
 
Колобок · около 6 лет назад

Ниасилю :(

 
 
Максим · около 6 лет назад

Асилил!
Ты сейчас ещё учишься? Не стоит задерживаться в маленьком городишке, если ты хороший специалист, поищи место с достойной оплатой, а через 3 года, т.е. в 2013 поезжай на этот грёбаный концерт, найди её - и в глаза посмотришь и поговоришь

 
phiery · около 6 лет назад

Я же не маленький дурачок, как можно было понять из рассказа (не знаю кому как, а уж я бы точно со стороны так подумал), всё понял, ЧТО ты имеешь в виду, каким именно советом хочешь мне помочь, спасибо тебе, тёзка :)
Время лечит, это факт.
Я бы и рад был, чтобы у меня эта мысль никогда не появлялась в голове. Но уже поздно, она есть... а если я не сделаю этого, то буду до конца жизни сожалеть об этом :)

А про учёбу-то это понятно, я здесь задерживаться не собираюсь, вот только последний курс окончу :)

 
Максим · около 6 лет назад

На маленького дурачка ты не похож, а на безумного романтика сойдёшь:) Сейчас я думаю девушка тебя не примет, нужно дать ей время разобраться

 
 
FiL · около 6 лет назад

ей нужны реальные отношения,а не эта вирутальная мастурбация, которую ты ей давал. читая твой рассказ,я еще в самом начале понял что будет и кто ты вообще, ты влюбился в выдуманного для себя человека, не зная его вообще. вирутальное(аськи, телефоны, скайпы) это все гавно, все для дрочеров. я просто не понимаю, как это могло длиться 1.5 года...люди психи....
есл ты даже к ней поедешь то она тебя пошлет...у нее есть парень, который реальный, которого она может обнять и т.д.
"я не смогу тебя любить так, как ты этого заслуживаешь..."-эта чисто женская фраза,что бы тиебя не обижать...перевожу иначе-ты недостоен,что бы я тебя любила, потоу что ты нереален,а мне нцужен реальный.

 
 
monro · около 6 лет назад

А по короче нельзя было? По-моему это уже слишком. Вы ответы хотите получить или задолбать людей весьма неоригинальной фигней.
Прочитала до конца.
Действитльно зачем вам ответы, и так все решено. Удачи вам? А лучше вернитесь в реальный мир и живите в нем!

 
 
FiL · около 6 лет назад

извини, чувак, но я живу в слишком красивом мире и лишние мечты и иллюззи мне не нужны,а ты пожалуйста, потому что мне ссать воообще на тебя и на твою проблему, потому что я в этом даж не вижу проблемы

 
 
Fatale · около 6 лет назад

заранее извини, если обижу, но..
она просто игралась с тобой, раз так легко вернулась к человеку, который бросил её. заполняла тобой пустое пространство, чтобы не было скучно, и не было чувства одиночества (личный опыт).
езжать или нет, дело твоё. ты уже решил. и даже уверена, что вы встретитесь. только дело в том, что она тоже для себя всё решила.
могу даже сказать больше, не удивлюсь, если когда он снова бросит её, она начнёт писать тебе снова

 
 
Iskra · около 6 лет назад

Высказаться просто куда-то надо было, вот и написал)
Я так понимаю, что решение уже принято. Это значит, что изменить уже ничего нельзя. Так что дерзайте. По-моему, в большинстве случаев лучше жалеть о том, что сделано, чем о то, что не сделано. А вы сами сказали, что не простите себе, если не поедете.

 
 
 
 
Похожие вопросы
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 227 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 240

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook