Вопрос №34138
 
 
 
 
 

Я инвалид, могу ли я попросить материальный помощи?

vavava · около 6 лет назад · 3 ответа
 

Здравствуйте! После тяжелой операции на сердце в свои 42 года стал инвалидом 2 группы.На лекарствах каждые 2 часа. Организация где я работал уволили меня сразу из-за отсутствия спец.рабочего места скоро 3 года про меня совсем забыли не в день инвалидов и не в профес. праздник ни какого внимания! Хотя это нефт. компания. Могу ли я попросить материальный помощи? Должны ли они мне хоть какие нибудь выплаты? Хотя они каждый год забирают у меня данные и копии документов, работать я не в состоянии, до этого у меня 25 лет стажа электро-газосварщика.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Boonch · около 6 лет назад

Здравствуйте на сколько я знаю существует арбитражный суд который рассматривает именно такие дела, Одно точно, вы н просить, вы требовать должны, это ваше законное право! если конечно у нас хоть чуть чуть законы работают.

 
 
марина · около 6 лет назад

если вы сможете доказать что данное заболевание, из-за которого вам сделали операцию, следствие вашей работы, то можете добиться выплаты пенсии с работы!
советую вам сходить к натариусу,он вас более точно проконсультирует! тем более что я слышала, что сейчас начинают оборудовать бесплатные консультации для инвалидов! Желаю вам удачи!

 
 
Дилетант · около 6 лет назад

Формально Ваша бывшая компания ничего Вам не должна. Исключение - если Вы получили инвалидность вследствие профессионального заболевания или в результате производственной травмы. О таких вещах обычно пишут, когда оформляют инвалидность.
Если это не Ваш случай, то увы!
Хотя попросить материальную помощь Вам ничто не мешает. Если это крупная компания, то там должны быть профсоюзы. Вот туда и обратитесь. Если нет профсоюзов, то напишите напрямую руководству. Давите на то, что Вы много лет верой и правдой работали на окмпанию. Если человечный был прямой начальник, то пусть он напишет ходатайство. Ну, и бывшие коллеги пусть за Вас попросят.

 
kres · около 6 лет назад

Вы видимо живете в своем особом мирке.Сейчас и здоровый человек никому не нужен.А насчет профсоюза-смешно,да они обязательно выделят материальную помощь рублей 50 не больше.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 971 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 112

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook