Вопрос №34186
 
 
 
 
 

Получила приз в акции по сигаретам Вайсрой. На почте сказали, что я должна за него заплатить. Де теперь искать выход из ситуации?

Натали · около 6 лет назад · 2 ответа
 

В апреле этого года участвовала в акции по сигаретам Вайсрой,отправила все необходимое по почте для получения гарантированного приза.Приз пришел от ЗАО Постер Паблисити в сентябре,только почему на почте сказали ,что я должна за него заплатить.По телефону горячей линии сказали что приз отправлен бесплатно,на почте же утверждают обратное.И где теперь искать выход из ситуации???куда обратиться???

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
Vasilisa5 · около 6 лет назад

Ээх. С этими выигрышами все не так лучезарно. Во-первых, все полученные (выигранные и т.п.) призы облагаются налогом и платить за него все равно придется. Вот выдержка из статьи по этому вопросу: "Согласно статье 224 Налогового кодекса, сумма выигрышей и призов, получаемых в конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35 процентов. Если выдача призов, проведение лотереи не связаны с рекламой товаров, НДФЛ взимается по ставке 13 процентов."
По поводу почты.Что именно она просит оплатить , Вы не уточняли? Скорее всего, имеется ввиду оплата почтовых расходов на пересылку, а не стоимость самого приза. Хотя, у нас можно всякого ожидать,даже такой "подставы".
В общем, советую уточнить этот момент на почте.

 
 
po4emu4ka · около 6 лет назад

Получала пару раз подобные призы на почте, денег не просили. Скорее всего они просят деньги за хранение. Вы к ним сразу пошли, после первого же извещения? Или они как всегда принесли первое и второе одновременно? Они любят так делать, притащут сразу оба, а потом утверждают мол оно у вас в ящике уже неделю лежит..

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 576 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook