Вопрос №34217
 
 
 
 
Категории

 

Спасёт ли что-нибудь отечественный кинематограф?

WARRAT · около 6 лет назад · 7 ответов
 

И какие российские (начиная с 1991 года выпуска) фильмы Вы считаете достойными?

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Максим · около 6 лет назад

Попытка с "дозорами" была весьма неплоха, есть ещё пара художественных фильмов, но этого явно не достаточно чтобы встать на ноги

 
 
Павел · около 6 лет назад

Личное, моё мнение, в этом случае сработает парадокс. Российское кино будет жить если его никто не будет спасать. Ну такой характер у русского человека, либо перестарается, либо не доделает, либо вообще получится совершенно что- то другое.
Да и кино относится к разряду искусства. А произведение искусства нельзя сделать по чьей-то воли, даже из благих целей. Для искусства нужно время и свобода, ну и ценители прекрасного. Тем более непонятно на данный момент к чему надо стремиться. Ведь нет, не одной современной кинокартины в мире, которую все однозначно признали бы как шедевр.
А проблески есть и у нас. Например, мне понравился фильм ««Время собирать камни» — российский фильм 2005 года. Причем, случайно глянув мимоходом в телевизор и видя его уже 2 раза, в 3 раз досмотрел до конца. Жаль там начало не внятное, и конец испорчен в конец. Но середина шикарная.

 
Источник: имхо
 
 
katerina808 · около 6 лет назад

Павел, жму руку! Мне тоже очень понравился этот фильм. Не столько даже актёрская игра, сколько сама идея фильма. Мне кажется, что за последнее время появились неплохие фильмы. Вобщем-то, доказали, что в отношении трюков (а каскадёры у нас лучшие были и есть, только средств не хватает на многое) и спецэффектов, могут, если захотят, снимать на уровне "мировых стандартов". Но мне кажется, что у российского кино всё-таки иная специфика. Оно более философское, что ли, чаще ставит вопрос, но даёт однозначного ответа, заставляет думать (впрочем, как и русская литература). Мне ещё очень понравился фильм "Остров". И при том, что я не очень хорошо отношусь к нынешнему Михалкову, фильм "Двенадцать" поразил. Как бы режиссёр не пытался выставить себя очередной раз, но актёрский ансамбль, и каждый в отдельности, его затмил и переиграл. ИМХО,

 
 
Дилетант · около 6 лет назад

Трудно спасать умирающего. Всё уже умерло до нас.
Я не могу без раздражения смотреть наше отечественное кино. Современное.
Либо откровенно дешёвая туфта с потугами на оригинальность. Либо настолько пафосное и тяжеловесное, что жаль времени, затраченного на просмотр.
Это моё личное мнение, но мне кажется, что после того, как в отечественной культуре отменили цензуру, культура наша превратилась в Мультуру. Нет ни великих художников (в том числе, в кино), ни мастеров. Измельчало всё!

 
 
Надежда · около 6 лет назад

Ведь кинематограф - это не только то, что кажут в кинотеатрах..а малобюджетные неплохие фильмы есть и у нас..только мне лично редко такие попадались, я вообще редко смотрю русское кино.
мне "Бумажный солдат" понравился, Дозоры

 
 
parpus · около 6 лет назад

Задумалась. Неужели кроме "Острова" (Павел Лунгин) ничего нормального не сняли. И начала потихоньку вспоминать. "Брат" и "Брат 2", "Ворошиловский стрелок" (1999 год), "Свадьба" (опять же Лунгина) и его же "Бедные родственники", "Сибирский цирюльник" и те же михалковские "Утомленные солнцем" (1994 год), "Танцующие призраки" (о балеринах 1992 г), "Настя"(1993г) и мн.др. На самом деле за это время отсняли не мало достойных картин, только их не рекламируют и мы о них не знаем или забываем.

 
 
Танюс · около 6 лет назад

Молодая толковая кровь спасёт всё, особено в совокупности с опытом мэтров. Вот только с наличием таковой проблема. Да и в сотрудничество выпускников университетов или просто талантливых ребят с "элитой" в будущем верится слабо.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 417 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 112

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook