Вопрос №34223
 
 
 
 
Категории

 

Могу ли я выйти на работу, находясь на больничном?

Аня · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Просто нет замены.

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 6 лет назад

Странно Вы спрашиваете. Если бы вопрос стоял так - могу ли я не выходить на работу, находясь на больничном; или - может ли начальство меня вызвать на работу, когда я нахожусь на больничном, - то тогда ответ однозначный - нет. Из отпуска ещё могут при определенных обстоятельствах отозвать. А в Вашей ситуации решайте сами. С точки зрения врача, наверняка не стоит выходить, потому что если дали больничный, то контакт с коллективом может нести для других угрозу для здоровья, или же для Вашего здоровья опасны любые трудовые нагрузки. А если просто по-человечески, то если Вы чувствуете себя достаточно здоровой, чтобы работать, то можно и "услужить" начальнику. Правда, если боляка Ваша заразная (грипп поросячий или что там теперь ходит :), то начальник рискует потерять не только такого самоотверженного сотрудника, как Вы, но и остатки своего коллектива, в котором не нашлось Вам замены, отправить на больничный.

 
 
 
parpus · около 6 лет назад

Можно, но скорее всего оплатят как за больничный. Т.к. согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
Права или обязанности работодателя производить работнику иные выплаты в период его временной нетрудоспособности (т.е. в период болезни), законом не предусмотрено. Более того, в законе даже не оговорена возможность трудиться в период болезни, поскольку работник должен в это время лечится и отдыхать.
В этой связи у работодателя нет законных оснований для выплаты работнику иных денежных средств, помимо пособия по временной нетрудоспособности. Выход работника на работу во время болезни может рассматриваться только как его личная инициатива, которая, само собой, оплате не подлежит.
Вместе с тем работодатель при желании компенсировать работнику его труд может потом выплатить ему премию за какие-нибудь заслуги (но, естественно, не за выход на работу в период временной нетрудоспособности). Но это намерение должно быть закреплено распоряжением руководителя организации
Здесь есть и другой негативный фактор, который нельзя упускать из виду. Допустим, работодатель по своей доброй воле оплатит работнику несколько дней работы в период его болезни. В последствии этот работник сможет при увольнении заявить, что его принудили к работе во время болезни, и подтвердит сказанное документами о произведенных выплатах.

 
 
 
Vasilisa5 · около 6 лет назад

Если самочувствие позволяет, конечно, лучше выйти. На любой работе это оценят, и в первую очередь начальник. Вроде бы нет такого закона,запрещающего выход на работу с незакрытым больничным. А сплошь и рядом на него вообще никто не смотрит. Если только встать с постели не можешь, тогда можешь спокойно болеть. А так, конечно, никто твоему отсутствию рад не будет. Тем более, раз такие обстоятельства...Хорошо бы уточнить как будет оплачены рабочие дни в период открытого больничного.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Павел · около 6 лет назад

Ситуация из жизни: супруга отработала весь день на работе, а вечером с ребёнком увезли в больницу. И больничный выписали именно, на этот день. Так ей на работе этот день оплатили по больничному, а заработок за день не посчитали, ушёл в пустую. Так что, как говорится можно то можно, да на фига это надо (или культурно выражаясь на … козе баян). Единственно если договоритесь с начальником, что он вам оплатит этот день чёрным налом. Если согласится, берите оплату в двойном размере, как при выходном, а ещё лучше в тройном, все-таки вы гробите свое здоровье. Так как сейчас на больничном здоровый не посидишь. Ну, если только, ну очень большой блат.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11593 раза, в среднем 5 просмотров в день (5.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook