Вопрос №34228
 
 
 
 
Категории

 

Как вкусно пожарить филе хорошей рыбы?

Gala · около 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Дилетант · около 6 лет назад

Филе хорошей рыбы нужно готовить чем проще, тем лучше. Особенно, елси это касается красной рыбы - форель, сёмга. просто режьте на порционные куски (толщиной 1,5-2 см), солите (я обычно не перчу красную рыбу) - и на сковородку. Всё! Главное - не пережарить, а то будет сухой. А это невкусно.
Ещё лучше, если есть гриль. Хотя бы электрический. Тогда и масло не нужно. Рыбка получается - пальчики оближешь. Без всяких второстепенных привкусов.

 
 
kres · около 6 лет назад

Перед тем как жарить рыбу,попробуйте уже приготовленные кусочки выложить в миску и залить молоком,подержать несколько минут.Вкус будет изумительным.

 
 
po4emu4ka · около 6 лет назад

а подскажите мне как выбрать хорошее филе, а то покупала пару раз, оно растаяло и стало в два раза меньше, а после жарки вообще ничего не осталось

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Natisha · почти 6 лет назад

Чтобы хорошо пожарить рыбу, надо её выпотрошить, почистить, помыть. Если рыба с головой, то обязательно удалить (вырезать) жабры. Далее, если жарить целиком, то нужно натереть рыбу солью, дать немного постоять, чтобы соль слегка впиталась. Тем временем следует раскалить сковороду, налив растительного масла, т.к. рыбу надо жарить в горячей сковороде. Далее обваливаем рыбу в муке или кляре (я обваливаю рыбу только в сухой манке, так она получается с хрустящей корочкой, но сочной) и кладем на раскалённую сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую. Рыба жарится быстро, в среднем 10-20 минут (зависит от типа и размера рыбы).
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы её следует посолить, обвалять в муке или кляре, или сухой манке и положить на сковороду филейной стороной, а не кожицей! В этом случае все соки останутся в рыбе, т.к. кожица не даст им выпариться, а раскалённая сковорода свернёт белок филейной стороны, что тоже способствует сохранению соков рыбы. После того, как сторона поджарится, кусок следует перевернуть. В конце жарки можно залить рыбу яйцом и накрыть до схватывания яйца крышкой. Рыба под яйцом становится очень вкусной. Проверено многолетней практикой.
Можно приготовить рыбу под различными соусами или запечь в духовке. Под сырной корочкой рыба будет вкусной и сочной, в фольге тоже будет сочной, да ещё и в собственном соку.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
 
vitaliy · около 8 лет назад · 6 ответов
 
Dmitriy · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
game · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14926 раз, в среднем 6 просмотров в день (6.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook