Вопрос №34279
 
 
 
 
 

Купил яйца, решил пожарить, с виду натуральные желток, белок тоже в норме, а вот скорлупа хрупкая и тонкая. Это хорошо или же плохо?

Vitalya · около 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · около 6 лет назад

Мне кажется, что ничего страшного в такой вот тонкой скорлупке нет. - Ну мало кальция курам давали, малохольные они получились, стресс от летней жары опять же сказался :). Если бы яйцам полный кирдык был, то ты бы это сразу по запаху понял. Но если всё-таки сомневаешься, тогда уж лучше не жарить, а сварить вкрутую, и варить минут 10-15, а не 5-7, как обычно. А вообще, если хочешь проверить яйца на свежесть - есть такой старый вариант из старых книжек по домоводству ещё с 50-х годов. Положить сырое яйцо в круто подсоленную воду (1чайная ложка на стакан). Если яйцо утонуло, значит свеженькое, если в середине плавает - среднее по свежести, если всплыло - истёк срок годности.

 
 
 
WARRAT · около 6 лет назад

У скорлупы куриных яиц вообще такое свойство.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Чё · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Syshka · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
♂☺♀♫↑ · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 183 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook