Вопрос №3431
 
 
 
 
Категории

 

Из чего состоит пыль?

nuro4ka · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
schwind · почти 9 лет назад

Из мелких частичек всего, что есть в доме: перхоти людей и животных, кусочков ваты из матрасов и пера из подушек, пылевых клещей. Кстати, перхоть-это не только то, что подэтим обычно понимается, но и мелкие чешуйки кожи, которые отделяются и у совершенно здоровых людей.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Домашняя пыль состоит из различных компонентов, таких как чешуйки кожи человека, песок и жир, пыльца, шерсть домашних животных, клещей, плесневых грибков и других компонентов, которые зависят от многочисленных факторов (географического положения, сезонных и ежедневных изменений и т. п.) Хотелось бы остановиться подробней на каждом из них.

Чешуйки кожи человека.
Знаете ли Вы, что семья из четырех человек производит около килограмма пыли ежемесячно. Причем большая ее часть состоит из частичек омертвевшей человеческой кожи. Эта мертвая ткань является пищей для пылевых клещей и плесневых грибков. Ели в помещении постоянно производить уборку, данных микроорганизмов будет меньше. Необходимо отметить, что омертвевшие клетки кожи человека легко убираются всеми пылесосами, в которых есть бумажные пылесборники.

Песок и жир.
Каждый день мы приносим вместе с обувью в дом грязь с улицы. Эта грязь, как правило, состоит из смеси песка и природных жиров. Следует отметить, что песок накапливается в волокнах ковра и приводится в движение, ходящим по нему человеком. В результате происходит эффект срезания волокон, приводящий к "лысению" ковра.Что касается жиров, то они не только являются загрязнителями, но также за счет своей вязкости связывают другой мусор и препятствуют его уборке.

Пыльца
У каждого человека в доме есть домашние растения, благодаря им гранулы пыльцы и появляются в наших домах. Именно пыльца растений очень часто является возбудителем аллергетических реакций организма, например такой как "сенная лихорадка". Чтобы по максимуму очистить свой дом от пыльцы использование тканевых пылесборников является абсолютно бесполезным и, не задерживаясь в пылесосе, пыльца надолго зависает в воздухе со всеми вытекающими последствиями. Надежным барьером являются бумажные пылесборники в комплекте с микрофильтром.

Шерсть домашних животных
Убрать шерсть собак и кошек с ковров и коврового покрытия может быть весьма проблематично. Шерсть домашних животных является пищей для пылевых клещей, а так же может являться возбудителем аллергии и даже астмы. При уборке шерсти лучше всего использовать турбощетку, она подбирает шерсть с твердого пола и вычесывает ее из ковра. Весь собранный мусор лучше всего собрать в бумажный пылесборник, а затем выбросить его в мусорное ведро.

Пылевые клещи
Это насекомые, которые обитают в коврах, мягкой мебели, одежде, постели и др. Основной пищей для них являются шерсть и ороговевшие частички кожи. Сами клещи безопасны для человека, но их экскременты могут вызывать сильные аллергии. Бумажный пылесборник снижает до минимума риск появления аллергических реакций.

Плесневый грибок
Плесень находится в воздухе. Она появляется в домашней пыли, размножаясь на чешуйках отмершей кожи. Некоторые виды плесени вызывают отравление, если вдохнуть их споры. Именно поэтому очень важно удалять пыль постоянно.

 
 
X · больше 5 лет назад

Домашняя,из отходов микроорганизмов!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Наталья · больше 6 лет назад · 1 ответ
 
Lenka · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 11 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1548 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook